кладовая самиздат пользователи страна писателей вход | регистрация
Международный молодежный поэтический конкурс им. К.Р.

Восьмой международный молодежный поэтический конкурс им. К.Р. (Великого князя Константина Романова)


Прием работ: до 27 февраля 2018 года.


Организаторы: ФГБУК «Государственный Русский музей» и Союз писателей Санкт-Петербурга.


Участники: К участию в поэтическом конкурсе допускаются русскоязычные молодые поэты России, а также молодые поэты стран СНГ и стран Европы в возрасте от 14 до 27 лет, прошедшие предварительный отбор.


Цель конкурса: Конкурс, посвященный поэту «К.Р.» (Великому князю Константину Романову) проводится в целях популяризации русского изобразительного искусства, литературы, истории, а также в целях выявления и поощрения молодых талантливых поэтов, содействия их творческому росту и известности.


Номинации:

В связи с двумя юбилеями: 135-летием появления псевдонима К.Р. и 160-летием Великого князя Константина Константиновича Романова, все номинации так или иначе связаны будут с его жизнью и деятельностью:

- Номинация «Лунная ночь». Посвящена любимой картине К.Р. «Лунная ночь на Днепре», ее он купил у Архипа Куинджи еще до того, как картину увидели зрители, и не расставался с ней всю жизнь. Возможны и стихи о картинах других авторов русской живописи на ту же тему: И.Айвазовского, С.Щедрина, Н.Крамского, И.Левитана и т.д,.На эту номинацию может быть подано 2 стихотворения: одна по картине, указанной в Положении, другое по какой-либо другой.

- Номинация «Серебряный век» — это напоминание о том, что, хотя К.Р. и не принадлежал ни к каким литературным группам, но, тем не менее, творил именно в период Серебряного века и поэзия К.Р. не могла обойтись без его влияния. На эту номинацию (как и на все последующие) может быть подано 1 стихотворение.

- Номинация «Пиковая дама. Века двадцать первый…». Авторам предстоит пройти по стопам Пушкина и Чайковского, рассмотреть с точки зрения XXI века темы рока, искушения, страсти, тайны и мести. На эту номинацию подается 1 стихотворение.

- Специальная постоянная номинация, учрежденная ГМЗ «Павловск» «Он в Павловске нашел источник вдохновенья…» ». Стихи должны быть посвящены Павловску, любимому месту К.Р. навеяны его историей, архитектурой, природой. Финалисты в этой номинации, кроме призов и подарков, смогут стать участниками ежегодного праздника в Павловске в конце мая. Подается 1 стихотворение.


Требования к работам:

Всего на конкурс по всем номинациям предоставляется не более 5 стихотворений общим объемом не более 300 строк. Файл не должен содержать никаких дополнительных шапок, украшений и изображений. Файлы в других форматах рассматриваться не будут. Участники разделяются на две номинационные возрастные группы: от 14 до 21 лет и от 22 до 27 лет.


Призы:

Участник, подавший заявку на все номинации конкурса и получивший высокие оценки во всех номинациях и в результате набравший наибольшее число баллов, получает Гран-при конкурса.

Призерам конкурса, занявшим первые, вторые и третьи места в каждой номинации, вручаются подарки и дипломы.

Призом от искусствоведов Русского музея — в номинации, посвященной живописи — за наиболее точное понимание и образное описание живописного произведения отмечаются работы авторов, связанные с живописью.

Произведения финалистов конкурса публикуются в сборнике, который вручается каждому участнику конкурса. Стихи обладателя Гран-при размещаются в книге по всем номинациям, стихи победителей в номинациях и финалистов — в тех номинациях, в которых они получили наивысшие оценки.


Сайт конкурса: http://kaeromania.ru/

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления комментариев
Также, вы можете зайти под своим аккаунтом Вконтакте, Facebook, Google, Яндекс и других сервисов

Материал опубликован

Светлана Баранова

Литературные конкурсы

23 января 2018