Саша
Я могу лучше

Сходите в книжный.


Скажите продавцу, что вы начинающий писатель.


Вас проводят к стеллажам возможно, это будет определённый отдел, забитым до краёв пособиями с советами, упражнениями, формулами и джедаевскими приёмчиками управления сознанием для писателей. Обернитесь и вы сможете приобрести блокнот, причудливую ручку или закладку с цитатой. 


Несколько книг Стивена Кинга вы можете найти как раз в подобном отделе, например, его мемуары (2000), «Как писать книги» помесь жизненной истории и практических советов. Советов для письма здесь слишком много, чтобы можно было выделить 20 самых важных. Во главу угла он ставит чтение:


«Если у вас нет времени читать, то не найдёте времени (или возможности) писать. Всё просто».


Не удивительно, что выдавая изумительный контент, он также считает, что писатели должны писать каждый день. Практика помогает отточить голос писателя. Ежедневная практика держит автора в непосредственной связи с персонажами и сюжетом.


Понимаете?


Паши как лошадь, писатель! Прекратите искать волшебную палочку или оправдывать себя! Хотя вы вполне можете умудриться быстро скакнуть вверх, как Кинг в 2003 году, читая речь в Йельском университете.


Вернитесь в книжный магазин.


Попросите менеджера проводить вас к полкам с книгами любого жанра, которые заставляют вас трепетать. Женская проза…вампирские саги…книги про технику. Отберите те, у которых самое противное название. Купите их. И обратите внимание на слова Кинга:


«Есть волшебное мгновение, на самом деле волшебное если вы много читаете, оно обязательно вас настигнет, если вы хотите быть писателем когда вы откладываете книгу и говорите: «Какая же это хрень. Я могу сделать лучше, и это опубликуют!»

(На самом деле это скорее спонтанно случающийся эпизод, чем волшебное мгновение, однако кто мы такие, чтобы обвинять Стивена Кинга в том, что он делает так нравящиеся людям сверхъестественные трюки?)




Автор:  Ayun Halliday

Перевод с сайта www.openculture.com специально для Типичного Писателя

Переводчик: Светлана Смалева  

Редактура: Александра Кузнецова 

Войдите или Зарегистрируйтесь для добавления комментариев
Также, вы можете зайти под своим аккаунтом Вконтакте, Facebook, Google, Яндекс и других сервисов