Третья жизненная мелочь 12+

Ещё немного мыслей студента который не хочет учится и заниматься чем нибудь полезным. Ведь намного приятней рассуждать и как некоторые говорят "заниматься мысленным онанизмом"

  • Оценили: 0
  • Просмотров: 196
  • Текст работы

Доброго времени суток те кто осмелился открыть уже третью часть моих размышлений. Я заметил что некоторым они заходят. Да-да. Мне не плевать на чужое мнение и я всегда ищу критики. Но сейчас ввиду того, что я уже месяц как схожу с ума от того, что загоняю себя в рамки и попадаю под влияние внешних раздражителей; я решил продолжить мусолить обычные темы.

Сегодня, я хочу рассказать вам своё мнение касательно человечества. Сразу говорю что это будут в основном жалобы и негатив в сторону людей. Так что тем кто любит жизнь и людей рекомендую почитать других авторов.

Что есть человек? Человек это паразит. Он живет и засоряет планету своим присутствием. Заслуживает ли он жизни? Нет. И человек сам с этим соглашается, когда в течении многих веков истребляет себе подобным. Люди - это жалкие существа. Движемые лишь своими интересами. Деньги, власть, похоть. Основные такие проблемы. Нет, конечно найдутся те, кто "правильные". Так вот эти "нормальные" уходят в отдельную категорию людей. Которые считают себя таковыми. А это уже похоже что зазнались господа. Нельзя отрицать то, что человек всегда будет животным. Ведь это так и с этим трудно поспорить. Конечно, я тоже считаю себя животным. Я знаю свои минусы и что мною движет. Я так же жалок как и все вокруг.

А знаете людей, которые "не такие как все"? Вот вроде пытаются самоутвердиться. Говорить что они все такие индивидуальные и особенные. Ага, фиг вам. Люди которые пытаются выделяться из толпы. Сами собирают новую такую толпу. И в итоге пытаясь отделиться от одной массы попадают в другую. Зачем? Кто знает. По глупости человеческой и моде на странности.

Разберем отдельные аспекты человеческой неадекватности.

Ненависть. Ненависть, славится как одна из трудноимитируемых эмоций. А значит ненависть в большенстве своем чистая и искренняя. Лишь в порыве злости человек может сказать то что думает. Конечно негативную сторону. Но ведь он так думает. Он считает. Хотя, порой эти гневные возгласы опускаются до уровня личностных оскорблений которые ничем не подкрепить.

Лживость. Вот не говорите, что никогда не врали. КАЖДЫЙ хоть раз, да врал. И продолжает врать. Не важно о чем. О мелочи или о чем то серьезном. Человек врёт. И врет он часто. Не может без этого. У каждого есть свои тайны и секреты. Некоторые врут что бы скрыть чужие секреты. Но без лжи то не можем. Особенно забавны те, кто врет каждый день и является патологическим лжецом. Такие люди и себе то с трудом верят ( уж я то знаю ).

Жадность. И жадность эта стала причиной многих людских конфликтов. Нет того человека, который отдаст последние носки нуждающимся. Потому что у себя же тоже что-то должно быть. И чем этого больше, тем лучше. А вся эта благотворительность, больше похожа на попытку заставить других завидовать "щедрым", потому что у них это есть, а у бедняков нет. Но даже бедняки жадные. Все такие. А сколько войн началось из-за ресурсов и территорий? Мм? Мно-о-ого. Я вот к слову, тоже жадный. Жадный и эгоистичный. Ну и куда же без высокомерия.

Я понимаю свои проблемы и недостатки, я понимаю что я не идеален. Я плохой человек. И плохой потому что мне нравится таким быть. А почему плохие Вы? В чем Ваши недостатки? Посидите и подумайте над этим. Решите, за что я ненавижу Вас и подобных Вам. И если хватит смелости, исправляйтесь. Но мы то с вами знаем, что такого не будет. Вам стремно так сделать. Вы не сможете сменить свою сущность. Потому что являясь человеком. Вы всегда будете человеком. И мнение что быть человечным это хорошо - является бредом.

Да. Всё что вы прочитали, было лишь пустым трепом в сторону людей. Но трудно сказать что я не прав. И сейчас я, гордый, не выспавшийся и небритый сижу в своем кресле. Пишу эти строки. И улыбаюсь. Потому что говорю глупые и очевидные вещи, которые бесят меня. Которые бесят многих людей.

А что бесит Вас?

Комментарии 2

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Вы можете авторизоваться через ВКонтакте и Facebook
Витёк Герасимов 3 декабря 2017 в 10:59

Не знаю насчет первооткрывателя. Я осознаю что тема забитая до смерти как Санта после рождества и ничего нового в ней нет. Просто немного моих мыслей

Ответить Показать кому ответ
Йоко Онто 3 декабря 2017 в 10:58

Позиция обличителя пороков очень притягательна, но в целом бесперспективна. Изрекать банальности с видом первооткрывателя - очень наивно.

http://typicalwriter.ru/publish/11105

Ответить