• Текст работы

 Меня очень сильно толкали в спину. Я снял наушники и повернулся в сторону откуда исходили толчки. Это был мой одноклассник. Я поставил музыку на паузу и снял наушники.

- Первый звонок был!

- Это всего лишь первый, - начал оправдываться я, - лучше бы ты меня растолкал после второго.

- Первый звонок – предварительный. То есть для тебя есть возможность успеть приготовиться к уроку. А ты ещё ничего не приготовил.

- Э-э-эх, - протянул я, - так уж и быть, - я начал сворачивать в аккуратный комочек наушники, - везет же тебе, что отношусь уважительно к тебе.

- Давай не болтай, - улыбаясь сказал он, - готовься. Домашку сделал?

- Да, как всегда. А у нас нынче биологи не учат историю?

- У меня нет времени на такие дела. Дашь списать?

            Я улыбнулся, достал из своего рюкзака тетрадку и протянул ему. Он кивнул мне в знак благодарности и принялся переписывать мою таблицу. Я раскатал скомканные наушники, воткнул себе в уши, включил музыку и закрыл глаза. Я сидел, откинув свою голову назад, представлял себе предстоящий урок. Как я просижу на нём с мыслями, о том когда он закончится. Это портило мне настроение. Портило то, что нельзя на уроке будет послушать музыку, нельзя будет поиграть в телефон, порисовать или поговорить с моим соседом по парте. Всё это из-за того, что я должен был сдавать этот предмет. Это было ужасно. Я даже завидовал тем, кто не сдавал историю, а таких в моем классе было много. Вернее – весь класс. Я пытался поднять себе настроение мыслями: «Вот ты сейчас сидишь, учишь этот предмет, а потом, ты на экзамене наберешь высокие баллы и поступишь в хороший ВУЗ». Но от этих мыслей у меня мотивация не прибавлялась, наоборот только отдалялась.

            Прозвенел второй звонок и все те, кто был вне класса, вошли в него. Я повернулся к входной двери и начал наблюдать. Не то чтобы мне было интересно смотреть как заходят мои одноклассники. Дело было не в них. Виной моего внимания была - одноклассница, с которой я познакомился в прошлом году, еще до объединения нашего класса. Я хотел высмотреть её из толпы и улыбнуться ей. Она вошла в класс и пошла к моему ряду. Я улыбнулся и поприветствовал её. Она улыбнулась мне в ответ и села сзади меня. В класс вошел ещё один человек. Пацан лет семнадцати, высокий, с модной прической. Темные брюки, синяя рубашка с расстегнутыми сверху двумя пуговицами. Он прошел мимо меня и сел рядом с ней.

            Начался урок. Я снял наушники, спрятал в карман и приготовился слушать своего учителя. Он по нашей традиции принялся пересчитывать присутствующих в классе. Не знаю почему, но в старшем классе мне казалось это забавным. Пересчитав нас, он включил презентацию о «Великой депрессии». Я попросил своего соседа вернуть мою тетрадь. К счастью, он успел переписать, то что хотел, поэтому мне не пришлось долго ждать возвращения своей тетради. Я открыл тетрадь и приготовился было писать, но позади я услышал два тихо говорящих голоса. Это были те двое.

            Они сидели и о чем-то разговаривали. Мне конечно же было интересно, о чем они говорили, но подслушать я не мог. Я сидел и еле-еле улавливал слабые нотки их шёпота. Мне был приятен её голос. Негрубый, спокойный, мягкий голос. Немного мне напоминал детский. Но это не делало его плохим. Наоборот! Он был приятен. Каждый раз, когда я его слышал, я улыбался. А её глаза. Карие глаза, сравнимые с янтарем. Если посмотреть на них при освещении, то может показаться, что её радужка глаза, будет переливается как тот камень. Меня это будоражило. Её каштановые волосы, постоянно пахнущие то ли фруктами, то ли цветами, я так и не разобрал. Когда я её обнимал и вдыхал этот чудесный запах, то я тут же хотел взять и растаять перед ней. К сожалению я не обнимал её очень давно. Почему? Я честно сам не знаю. Так вот вышло. Когда-то давно, мы стояли и обнимались по двадцать минут, гуляли вместе, составляли огромное количество планов. А сейчас я не могу понять что происходит.

            Если так вспомнить, то когда мы только познакомились, то мои друзья рассказывали много историй связанных с ней. Много было хорошего и плохого, но чаще я слышал плохое. Тогда я с ней был плохо знаком, но у меня было ощущение, что знаком я с ней был очень давно. Чуть ли не с самого рождения. Она мне говорила, что у неё такое же чувство. Забавно. Сейчас она сидит и ведет с тем парнем очень оживленную беседу. У меня даже нет желания посмотреть в их сторону. Я итак сижу с “атомным грибом” и не знаю, что будет со мной если повернусь к ним.

- Фил, ты чего это завис? – обратился ко мне мой одноклассник.

- Я? А! Да не. Ничего, - сказал это я, смотря в парту.

- Точно, - продолжал мой сосед, - а то ты как-то неважно выглядишь. О чем-то думаешь?

- Возможно, - тихо сказал я.

- О ней?

            Я промолчал, но сосед мой понял, что мое грустное лицо было из-за мыслей о ней. Он повернулся в сторону, где сидела она. Посмотрел на них. Потом посмотрел на меня, затем глубоко вздохнул.

- Мда…

            Кроме этого, он больше за урок ничего не сказал.

            Время урока шло очень долго. Я постоянно зевал, переставлял свои руки, ища себе нормальную позу для поддержания головы, поправлял прическу и думал о ней. И из-за того, что я думал о ней, мой “атомный гриб” увеличивался в размерах и был уже готов взорваться, но прозвенел звонок.

            Все как бешенные вылетели из класса. Остался один я. Я подошел к учителю, показал сделанные мной задания, которые он выдал мне на дом для подготовки. Он их взял и улыбаясь сказал мне: «Отдохни пару денечков. А то ты сегодня сам не свой. В понедельник я дам тебе новые задания. Хороших выходных.». Я поблагодарил его и вышел из класса. В школе почти никого не было, кроме кого-то стоящего в конце коридора. Он опирался об стену. Я подошел к нему и признал в нем, того человека, который сидел с моей знакомой. Он зажимал левой рукой нос, из которого, похоже, текла кровь. Не знаю за что он успел получить по носу, но увидев его в таком состоянии, я даже улыбнулся и пошел вниз. На первом этаже у раздевалки, сидела моя одноклассница, вся заплаканная, зажавшаяся в углу. Я подошел к ней и попытался узнать причину её слез, но она не захотела говорить со мной. Я попытался обнять её, но в ответ получил толчок в пресс. Отойдя от неё, я услышал позади себя голос своего соседа по парте.

- Ну ты идешь? Я тебя уже давно жду.

            Я посмотрел на него. Его прическа была немного потрепана, лицо розоватое, а правой рукой он прикрывал костяшки левой руки.

Комментарии 0

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Вы можете авторизоваться через ВКонтакте и Facebook