• Текст работы

В безграничном, необъятном, космосе, в котором каждый может найти себе место и выбрать деятельность по душе, зародился в маленькой Солнечной системе на дальних кольцах Сатурна амбициозный астероид. Он не разделял мнения размеренно вращающихся вокруг планеты и избегающих возможности для изменения привычного темпа жизни своих сородичей о том, что жизнь дана, чтобы ей насладиться. Отнюдь, он жаждал пусть даже малую, но все же каплю внимания к себе, к своей деятельности со стороны большинства. Не подумайте, что астероид был тщеславным или даже алчным -в плане, что с малых лет ему был знаком вкус наживы. Или, тем более, делал все это, ради успешного изменения своего положения в социуме. Нет! В его планы входило, пусть даже оставаясь обделенным, попросту быть услышанным. И, не уповая на помощь со стороны окружающих, мог свернуть горы во благо воплощения мечты. 


Первостепенно ,вложив львиную долю усилий, он сменил орбиту на более скоростную, а значит, и более престижную. Не ожидая от нее кардинального изменения в общественном строе и устоях ее жителей относительно той, в которой он родился, разочарование не застало его, что он не получил должного внимания со стороны ее обитателей. Наоборот, он пуще прежнего замотивировался и бросил все старания, на переход на следующую. За следующей на последующею и так, пока он ни вышел на первую, самую скоростную орбиту. Изрядно уставший, но крайне довольный и гордый за самого себя, что цель настолько далекая и, казалось бы, невыполнимая им была достигнута. 


Здесь действительно тебя могли заметить и любой при должном старании мог реализоваться в какой только душе угодно сфере. «Вот она настоящая жизнь!» -подумал астероид, на секунду потеряв бдительности. И в этот момент уязвимости старый астероид, явно не желающий разделять привилегии с юнцом, весьма аккуратно вытолкнул его из орбиты. 


Вылетев за пределы первой космической скорости, астероид разбился о планету, а его останки смешались с останками таких же наивных, неопытных и безызвестных творцов, которые, наверное, могли сделать что-то великое -а, возможно, даже и сделали, просто их успехи были присвоены другими, более острожными астероидами.

Комментарии 0

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Вы можете авторизоваться через ВКонтакте и Facebook