• Текст работы

Вы любите гулять поздно ночью? Я –очень! Порой вылезешь днем из склепа и, заворожённый ярким лучами света, неоднократно отражающиеся от ржавеющих крестов и оград и невольно проходящие через твой гнусный лик, последуешь их источнику. В преддверии чего-то удивительного крадешься на цыпочках, чтобы лишний раз не потревожить вечный сон остальных сожителей по кладбищу (возможно, еще чтобы не получить нелестный отзыв от них же за неблюдение принятых порядков и не быть убитым дважды за нежелание служить миру потребления и принимать идеологию единообразия), на одном дыхании, резонирующий с дыханием спящих, с той же целью (или, возможно, с другой; например, чтобы не быть удушенным скверным запахом людских трупов, переработавших свое индивидуальные качества и неповторимое сознание в дополнительную комплектацию многотиражных машин) и, попав под свет, излучаемый от умных и достойных своего времени, «СВЕТЛЫХ» людей, обожжешься, заскулишь, подобно больной суке, в ту же секунду запрыгнешь в свой темный, но привычный гроб и начнёшь зализывать раны, нанесенные никчемными и беспочвенными (безосновательным) проявлением тщеславия обидчика, надменно обращённые против твоей итак безмерно заниженной самооценки. 

То ли дело ночью. Ходишь в тени, тех же самых, «СВЕТЛЫХ» людей, чем-то вдохновляешься, что-то творишь за их спиной, в надежде найти свою ипостась и перевоплотиться в одного из них… А, если подумать на холодную голову, не воспринимая пороки, как то, отчего непременно нужно избавиться, во благо кому или какой цели мне меняться? 

Ой, что-то я замечтался. Вы любите гулять ночью? Я –очень! Порой выйдешь из дому в полночь или часов так на два попозже, когда темп города стихнет, жители муравейника разбегутся по норкам, лёгкие распахнутся, глаза прослезятся, и  ты, проходя под фонарями, тускло развеющими свет на асфальтированные дороги, можешь, не скрываясь ни от кого, прохаживаться и задумываться над тем, о чем обычно публично умалчивают. А тех, кто их всеобщему вниманию пропагандирует, окрещают аморальными подонками и невербально отстраняют от себя. И порой, кстати, не понимая почему так делают, начинаешь искать связь. Вроде бы мысли благорассудны, а их подача конструктивна. Опять же таки, я порочен и собираюсь исправляться, поэтому такие понятия, как прямолинейность и надменное отношение к осудимому, моему характеру присущи. Но не спешите делать вывод обо мне, как сделали большинство, что такая самоподача говорит о высокомерии ее хозяина, топить меня в омуте изгоев общества, а мое рождение приписывать к ошибкам природы. Я говорю, в отличии от того же большинства, искренее и повествуя о чем-то важном или о наболевшем, стараюсь подать информацию так, что ее услышали и запомнили, а не пропустили мимо ушей, восприняв это в виде ненужного трепа. Осуждая кого-то, я даю болючие препараты больному в надежде на его дальнейшее излечение. Попросту сыпать соль на рану кому-то любой не станет. Так, почему тех ,кто оказывают более чувствительнее к окружающему, более человечнее и кто противится происходящему, которое негативно сказывается по отношению к нему, списывают со счетов и выкидывают на задворки социума. Разве те, кто лгут, в первую очередь, самому себе и, критикуя, не предлагают, лучше? С каких пор тщеславие стало синонимом благоразумия? Кстати об этом...

Что-то вы там кричите? Какие вы жалкие, на вас даже смотреть тошно, и будь ваша реч членораздельней, более смыслом насыщенней и более адаптированней под мой поднебесный уровень, я бы ее, все равно, не услышал. Куда вам! Разве, когда скалолаз покоряет новую вершину он станет считаться с тем путем, который он уже прошел или даже задумываться над тем, что он может упать? Нет, он первоспенно распланирует средства, которые пойдут на дальнейший путь и будет мечтать об эйфории, которой его одарит окончание пути. Так, о чем я? Да, в принципе ни о чем... Почему я вообще должен тратить на вас свое драгоценное время и еще что-то вам, непонимающим посыла моих мыслей и далеким от хода мыслей ИЗГОЕВ, рассказывать? Разве вы достойны? Разве вы заслужили моего внимания!?

Так вы любите гулять ночью? Я -очень!

Комментарии 0

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Вы можете авторизоваться через ВКонтакте и Facebook