• Текст работы

Олеся шла вдоль реки и едва слышно пела песню. Она то и дело водила руками из стороны в сторону, улыбалась и пританцовывала. Скромная девятнадцатилетняя  девушка в людном месте такого бы никогда себе не позволила, но вокруг никого не было. Если не считать птиц, которые подпевали, кузнечиков которые аккомпанировали и водомерок на реке, которые подтанцовывали плясками. Среди всего этого, барышня напоминала принцессу диснеевского мультфильма, хотя в данный момент считала себя Алёнушкой из русской сказки.  

          Многочисленные родственники Олеси остались на даче. Наступило время смотреть программу «Время» Они вынесли телевизор во двор, уселись поудобней и достали огромный арбуз.  Готовились к его поглощению, вместе с очередной порцией вранья. Не то чтобы Олеся не разделяла вкусов своей родни и решила прогулять это единение семьи. Арбузы она глотала наравне с близкими, но вот природу любила больше. Река и вовсе манила её. Сначала своим течением, которое как она в душе надеялась, унесёт её далеко-далеко, а когда поняла, что этого не произойдёт, то милым стал омут.

          Худенькая, невысокая девушка светилась белизной. Казалось, что через неё проходит и усиливается свет. Нежная кожа, русые волосы и грустные голубые глаза. Её красота не вписывалась в каноны современного для неё общества, а скорей была необычной.

          Так бы и гуляла Олеся, если бы не начало темнеть. Настала пора возвращаться домой, и девушка уже собралась, но вдруг увидела человека, который появился из-за деревьев. Она ужаснулась, ведь у незнакомца в руках сверкнул нож. Перед ней оказался жирный усатый мужик с тупым деревенским лицом, в кедах и обвисших трениках. Его массивное пузо обтягивала засаленная майка.  

Девушка закричала и бросилась убегать. Мужик заревел как медведь и кинулся вдогонку. Он размахивал ножом и скалился как полоумный. Олесю охватил ужас, который к счастью для неё не ввёл в оцепенение, а придал силы для бега. Хотя бежать в сандалиях оказалось нелегко, благо мужик с ножом был неповоротливым.

Птицы от криков разлетелись, кузнечики попрыгали в стороны, водомерки попрятались за кувшинки. А девушка всё бежала и бежала едва не спотыкаясь о корни деревьев. Но почва ей помогала, словно за Олесю молились все почвенники земли русской.

Впереди замелькал дачный посёлок, который должен был отпугнуть преследователя, но не тут-то было. Мужик с ножом лишь пришёл в ярость и ускорился. Погоня за жертвой его дико возбудила. Совсем ошалел селянин, ничего не боялся окаянный.   

Олеся с визгом выбежала на дорогу. Слева дачные дома, справа тоже дома, а впереди церквушка - белая, белая с позолотой, переливами и перезвонами. «Спаси и сохрани!» - прошептала девушка и побежала к своему дому. Её словно подхватили ангелы, и вот уже была её спасительная калитка, которую она распахнула и в тот же миг, едва не сошла с ума от ужаса. Во дворе оравой стояли её близкие родственники. Они были вымазаны в крови растерзанного домашнего котика. Их глаза закатились нечеловеческими бельмами, а лица стали как у чертей с церковных фресок.  

Завидев девушку, вся родня с визгом, рёвом и хрюканьем бросилась на неё, но Олеся, как козочка успела извернуться  выбежать и закрыть за собой калитку. Близкие, верней те в кого они превратились, полезли через забор. Девушка захотела побежать по дороге, но увидела, преследовавшего её мужика с ножом. Он не был как те, кем стали близкие. Его лицо казалось вполне человеческим, отчего не становилось менее страшным.  

Олеся словно оказалась в аду, про который так много рассказывал отец Михаил. Ещё он рассказывал о том, что нужно покорно принимать муки этого мира, посланные нам за грехи наши. И девушка сдалась, мысленно хороня себя. Этого и ждал от неё жестокий мир. Пузатый маньяк подбежал и ударил барышню ножом в живот. Девушка виновато ссутулилась, посмотрела, спрашивая глазами - за что? И из её ротика пошла кровь. Преследователь зарычал от возбуждения и потянул свои работящие руки, но ему помешали родственники девушки, которые как дикие твари лезли через забор. Мужик оскалился на них, но поняв, что силы неравные, бросил тело Олеси и поспешил скрыться в лесу.

Перелезшие через забор чудовища не стали его преследовать. Они набросились на тело своей милой девочки и стали его пожирать. Со двора доносились громкие звуки телевизора. Как потом выяснилось, с помощью телевещания правительство проводило эксперимент по зомбированию граждан. Что-то пошло не так.

Комментарии 0

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Вы можете авторизоваться через ВКонтакте и Facebook