• Текст работы

Поднимая ершистый и суховатый, только что припавший снег, промчался не громоздкий первый вагон. Спустя полминуты состав целиком перевалил за территорию железнодорожной станции.


Машинист обхватил давно отдавший свой дух рычаг и силой вынудил его со скрежетом податься вперед. Капельки пота скатились по его небрежно уложенной копне каштановых волос.


Не теплый, ожидаемый и привычный месяц коротал свои последние деньки. Приближался конец своенравного марта. В не просторной кабине царил приятный полумрак. Едва ли кто мог приметить неподалеку от машиниста фигурку. Рядом с ним распахнул триумфально деревянные крылья сизый орел. Подарок дражайшей мамы. Это была его любимая хищная птица. Неизменно она вынуждала его помнить о яркой жизни. В ней он разглядел подлинные венцы, что устроены дикой природой. Напористость, зрелость, воля, сила и ум. Победоносные картинки мелькали из раза в раз в его чистой голове. Он грезил, жил и добивался. Не скоротечные желания и даже не прихотливые цели, а разумные задачи проходили красной нитью. Он был превосходный стратег и достойный тактик отменного вкуса. Шахматы не входили в его ежедневный досуг. Однако, есть ли даже крупица разности между искусственной доской и жизнью если ты — машина?!


Стая ворсистых бабочек разбивалась всмятку о лобовое стекло. Время близилось к рассвету. Одно из самых приятных развлечений на этом поприще. Каждый раз не одинаковый из-за причуд погоды и случайных пейзажей.


Вперив взгляд в разворачивающееся полотно из кольчатых темных сучков, машинист размышлял ни о чем. Ровно в полдень он снимет застиранный костюм, открепит позолоченную булавку и распрощается с чарующей мечтой юношества.

Комментарии 0

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Вы можете авторизоваться через ВКонтакте и Facebook