• Текст работы

«Я никогда раньше не задумывалась о смерти, но после встречи с Ним, я постоянно думаю о ней. Если придёт мой черёд, то за мной придёт Он», Вита. 


6 месяцев назад. 

Вокруг сплошь был туман, окутавший всё вокруг. Она даже не могла рассмотреть свою руку, вытянутую перед собой. Но прекрасно видела впереди тёмную фигуру в плаще, медленно приближающуюся к ней. Было ощущение, что туман расступался перед ней и огибал её. Когда это фигура приблизилась, стало видно, что это мужчина. Очень высокий мужчина. Её макушка была ниже его плеча. Ей пришлось поднять голову, чтобы рассмотреть незнакомца. Лица она всё равно не увидела. На его голову был накинут капюшон, скрывавший верхнюю часть лица в тени. Видны были только тонкие бледно розовые губы и подбородок. 

- Кто вы? Где я? – Спросила девушка. 

- Это место называется Пересечение. А кто я тебя не должно волновать, - Ответил мужчина. 

- Почему тогда я здесь? 

- Потому что в мире живых ты умерла, - Спокойным, равнодушным голосом произнёс он. 

- Это не правда! – Начала отрицать его слова она. Мужчина вообще никак не отреагировал на её протест. 

- Это факт, - Спустя минуту ответил он. 

- Я не могу умереть! Нет… - Зашептала она, качая в отрицании головой, - Я не могу! 

- Могу обнадёжить тебя, - Всё так же спокойно заговорил мужчина, - Ты ещё можешь вернуться назад, если твоё время ещё не вышло в том мире. 

- Как это можно узнать? 

- Я уже знаю. 

- Что? 

- Тебе пора возвращаться, Вита, - Только он сказал это, как всё исчезло. 

Вокруг была полная тьма. Вита ничего не могла видеть, но где-то вдалеке слышались голоса. Она никак не могла различить слова. И тут ей в глаза ударил яркий свет. Зажмурившись, Вита вновь попыталась открыть глаза, но свет не позволил ей. Зато она услышала знакомый голос, который принадлежал матери. 

- Вита! Вита! Наконец-то ты очнулась! 

- Оставьте её, пожалуйста, в покое. Ей нужен отдых, - Послышался незнакомый мужской голос. 

- Да, конечно! Доктор, когда можно будет прийти? 

- Приходите завтра после обеда. 

- Спасибо, доктор. 

- Не за что! И зовите меня Виктор. 

- До свидания, Виктор. До завтра, дорогая моя Вита! – Вита почувствовала, губы матери на своей щеке. 

Девушка хотела попросить, чтобы мама осталась, но почему-то не смогла ничего произнести. Её тело было как бы само по себе, слушаться её не хотело. Послышались удаляющие шаги и вскоре всё стихло. Она не заметила, как задремала. 

В следующий раз, когда Вита проснулась и попыталась открыть глаза, то попытка увенчалась успехом. Она находилась в палате. На столике рядом с кроватью стояли цветы в вазе, те которые она так любила. Вита точно была уверена, что это мама постаралась. 

Она попыталась вспомнить, что же с ней случилось, почему она оказалась тут, но в голове было пусто, только расплывчатый силуэт мужчины в капюшоне.

Комментарии 0

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Вы можете авторизоваться через ВКонтакте и Facebook