Чуня 6+

Эта работа принимала участие в конкурсе 4 комнаты

Эта работа входит в список рекомендуемых - узнать больше

Детские страхи всё равно нас находят. (отредактировано)

  • Комментарии 33
  • Рецензия ЛитКамина

Войдите или Зарегистрируйтесь для добавления комментариев
Также, вы можете зайти под своим аккаунтом Вконтакте, Facebook, Google, Яндекс и других сервисов

Анджей Нейман 15 октября 2016 в 00:40

Дарья, спасибо вам большое)

Ответить Показать кому ответ
Аноним К. 14 октября 2016 в 21:57

Вполне жутко, если вчитаться. А концовка добавляет ощущения безысходности.

Ответить
Дарья Невструева 14 октября 2016 в 21:40

Пока читала, покрылась мурашками от страха и заинтересованности. Качественный рассказ, заставивший меня оглянуться, не наблюдает кто за мной. Желаю вам победы)

Ответить
Анна Радуга 13 октября 2016 в 23:59

Приятная для прочтения история) Вспомнились собственные страхи, мне было интересно. Но не хватило напряжения в кульминации или может более неожиданного финала.

Ответить
Анджей Нейман 13 октября 2016 в 14:35

Наталья, не переживайте, однажды и ваша попадёт)

Ответить Показать кому ответ
Наталья Солнечная 13 октября 2016 в 12:31

Не знаю, почему работа попала в «рекомендованные», как по мне — так нудно и скучно, и растянуто, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Зато грамотно)

Ответить
Виталий Сайко 12 октября 2016 в 07:48

Интересный рассказ) отличные описания страхов которые переживает парень. Понравилось то, что не понятно чуня живая или это плод воображения.

Ответить
Анджей Нейман 11 октября 2016 в 17:11

Rene Row, сначала он и есть мальчик, который по ходу сюжета вырастает) Ноги меня тоже расстроили, они из разряда "лишь бы как-то это всё уже закончить", так что уберу))

Ответить Показать кому ответ
Анджей Нейман 11 октября 2016 в 17:09

Спасибо всем большое за отзывы - понятно, что они требуются по условиям конкурса, но я впервые участвую в чём-то подобном и вообще получаю фидбэк на свою графоманию, поэтому ощущения весьма позитивные)

Ответить
Rene Row 11 октября 2016 в 17:07

Сначала я маленько не поняла возраст героя - мне он представился маленьким мальчиком, который зовет маму... А тут взрослый мужчина. Хотя кто из нас забывает свои детские страхи. В целом - сюжет интресеный, но вот конец немного расстроил. Особенно полосатые ноги из-под пальто.

Ответить
Анджей Нейман 11 октября 2016 в 17:04

Nata, кстати, да, про конспект хорошо замечено) А тёмные подъезды - невероятно благодатная среда для страхов))

Ответить Показать кому ответ
Анджей Нейман 11 октября 2016 в 17:02

Аноним, к сожалению, да. Спасибо, постараюсь)

Ответить Показать кому ответ
Артур Кухта 11 октября 2016 в 00:13

Рассказ читается очень легко - и это плюс!
Понравились живые и очень знакомые диалоги!
Хорошая концовка,
даже интересно стало, что это за Чуня такая)

Ответить
Nata Shub 10 октября 2016 в 23:12

Да, пока действительно напоминает что-то вроде конспекта более крупной работы. Но в целом, интересно. Я даже вспомнила и свои детские страхи. Наверно, многие в детстве боялись всего, что связано с темным подъездом)

Ответить
Аноним 10 октября 2016 в 17:11

В комментариях Вы пишите, что рассказ создавался в последний вечер- это, к сожалению, чувствуется
Обязательно в дальнейшем доработайте рассказ, в целом история интересная

Ответить
Анджей Нейман 9 октября 2016 в 18:11

Олег, да, насчёт интриги и ног полностью соглашусь, над этим стоит поработать. А насчёт отношения к страхам - сужу только по своему опыту, но в каком-то возрасте всё равно просыпается рационализм, требующий пересмотра отношения к вещам, которые ужасно пугают в раннем детстве. Хотя бы из чувства самосохранения. Но обычно это бесполезно)

Ответить Показать кому ответ
Анджей Нейман 9 октября 2016 в 18:06

Андрей, спасибо, экшна добавим)

Ответить Показать кому ответ
Анджей Нейман 9 октября 2016 в 18:06

Екатерина, большое спасибо) Да, концовку надо полностью переделать, в замысле она совершенно иной была)

Ответить Показать кому ответ
Анджей Нейман 9 октября 2016 в 18:05

Кессиди, спасибо большое) Несоответствие полов объясняется, на самом деле, очень просто - ни Чуня, ни консьерж пола как такового не имеют, это потустороннее нечто, которое может быть чем и кем угодно. Консьерж, по сути, просто временная оболочка, но я не успел нормально это расписать.

Ответить Показать кому ответ
Анджей Нейман 9 октября 2016 в 17:56

Ярослав, спасибо) На мой взгляд, когда детская страшилка продолжает жить во взрослом, это либо означает, что взрослый немного поехал крышей, либо наши страхи из детства не так уж беспочвенны.

Ответить Показать кому ответ
Анджей Нейман 9 октября 2016 в 17:53

Una, спасибо большое за отзыв) При повторном редактировании постараюсь всё завершить)

Ответить Показать кому ответ
Анджей Нейман 9 октября 2016 в 17:31

Tori, спасибо вам за отзыв) К сожалению, рассказ печатался буквально на коленке, в последний вечер, и был отправлен за 50 секунд до окончания приёма работ, так что и концовка полностью слита, и банально не хватило времени обложку найти) Как только конкурс завершится, финал перепишу.

Ответить Показать кому ответ
Олег Фаттахов 9 октября 2016 в 11:11

«Ладно, вырасту – и отпустит. Это же просто детские бредни» - сомневаюсь, что люди могут иметь такое отношение к своим страхам, ведь страх базируется на безоговорочной вере субъекта в опасность и угрозу, которые представляет для него объект страха.
Грамотное и логически цельное повествование, написано без явных ошибок.
Концовка рассказа разочаровала сразу по ряду причин: странный оборот «полосатые ноги» и ожидаемое завершение сюжета. Интригу сохранить не удалось как из-за самого сюжета, который буквально кричал о том, чем всё закончится, так и из-за описания рассказа, которое говорит прямо: «Детские страхи всё равно нас находят». 4/5

Ответить
Андрей Хакимов 8 октября 2016 в 00:41

Написано интересно, но скомкано, страх вроде и просыпается, но быстро вновь уходит. Экшона бы...

Ответить
Екатерина Камай (Фауст) 7 октября 2016 в 20:57

Хорошая детская страшилка, но взрослых вряд ли испугаешь таким)
По делу. Ждала, что монстр покажется, все к этому шло, но бац - и ничего. Неожиданный поворот - хорошо, но все же в данном жанре показывать чудовищ, если они есть.
Прекрасное начало, но к концу как-то чувство динамики и то, что цепляет, куда-то испарилось. Быть может, поработайте над этим..)
Плюсом являются идея, лаконичность, четкость и жирный плюс за понятливость (назову это так).

Ответить
Кессиди Хоуп 6 октября 2016 в 08:45

Не знаю, как я теперь домой пойду. С детства не терплю темноты, вот теперь Вы подкинули моим страхам новую пищу для размышлений. О достоинствах рассказа и говорить нечего: выдержано, четко, цельно, понятно, закончено. Не пойму только, почему новый консьерж мужчина, а Чуня - женского пола? Как он связаны?

Ответить
Ярослав 5 октября 2016 в 18:45

Неплохо. Напомнило про свои собственные детские страхи. Такой возраст, что сказка, что быль, если еще мал, все равноценно истине. Но когда детская страшилка продолжает жить во взрослом, это уже жутко.

Ответить
Una Kavana 4 октября 2016 в 20:26

Приветствую! Ожидалась неожиданная развязка повествования, например, встреча с Чуней, которой так и не произошло. Рассказ имеет некую незавершенность. Однако он интриговал и настораживал, держал внимание до последнего слова. Это хорошо)

Ответить
Генри О'Дэйр 4 октября 2016 в 14:22

Ну ничего себе) Только в начале рассказа подумал о том, как здорово было бы показать главного героя в разных возрастах, чтобы в конце вернуть его к Чуне, как автор точно так же и сотворил :D Иными словами, пробил концовку, блин) Неплохо)

Ответить
Александр Авгур 4 октября 2016 в 10:09

История монстра ведущего охоту на детей не нова, но написано хорошо. Чем то напомнило Бабадук, но совсем немного. За название монстра - Чуня отдельный плюсик.

Ответить
Оксана Керн 2 октября 2016 в 17:10

История понравилось, но чего-то не хватило. Эдакий детский ужастик. Будь я младше, то пряталась бы уже под одеялом. Но не сегодня, извините.

Ответить
Tori Skar 1 октября 2016 в 22:33

Весь рассказ я была уверена, что поставлю высший бал, вот он, оригинальный монстр, я так верила, что в конце главный злодей таки появится или случится что-то неожиданное, но к сожалению все восторженные эмоции резко оборвались. Я как читатель оцениваю этот рассказ высоко и благодарю писателя за необычную идею, лично от меня совет, добавить нечто неожиданное в конец рассказа. Немного огорчило отсутствие обложки поэтому 4 из 5.

Ответить
Валерий И. 1 октября 2016 в 21:44

Чувство тревоги и опасности, появившееся в начале, к концу истории сошло на нет. И всё же есть в рассказе нечто цепляющее, и интересно обставлен перенос детского страха во взрослую жизнь. 4\5

Ответить