Уважаемый пользователь. У вас отсутвует псевдоним, поэтому страница профиля недоступна. Пожалуйста добавьте данные в разделе Мои настройки - Данные входа - Псевдоним

Мои настройки

Боль… Сильная боль во всём теле, будто я снова только вышел из комы и пытаюсь совладать со своими непослушными от долгого сна мышцами. Казалось, эта боль разорвёт меня на части, но я должен быть сильным. Боль – это лишь препятствие, а успех заключается в полном преодолении их – так говорили в Компании, и должен это чтить. Но как бы я не пытался быть верным принципам организации, которая меня поставила на ноги, мой организм после первого дня тренировок, просто не желал меня слушать. И я его в этом не виню.

На следующий день после прогулки под тенью деревьев, едва успев открыть глаза, я понял, что каким-то непонятным мне образом, я уже не в белоснежной палате госпиталя. Меня окружали множество многоярусных кроватей, на которых то тут, то там лежали незнакомые мне люди. Стены комнаты, казалось, двигались, и, преодолевая сон, я понял, что нахожусь в какой-то военной палатке, о которых в детстве мне рассказывал отец. Но как я попал сюда, для меня было загадкой.

Раздалась громкая сирена, и со всех кроватей буквально вывались люди – совсем ещё юные мальчишки. Они, казалось, и не спали вовсе, ожидая сигнала, и, все как один по команде, начали одевать непонятные рабочего кроя комбинезоны.

- Новенький, тебе лучше встать, – сказал незнакомый мне темнокожий парень, который был ближе всего.

- Где я, и что происходит?

- Нет времени объяснять. Встань, и иди за мной.

Я встал и начал одевать такой же комбинезон, который оказался около моей кровати. Едва я это сделал и встал в строй к другим парням, в комнату вошёл незнакомый мне мужчина в форме голубого цвета с роботизированным протезом вместо руки.

- Ещё один день, господа! – произнёс он громогласным голосом. – Забудьте все сказки и начните служить на благо Компании! Боль – это лишь препятствие, а успех заключается в полном преодолении их! Запомните это раз и навсегда. Кто не будет преодолевать трудности, тот умрёт ещё до своего совершеннолетия!

- Боль – это лишь препятствие, а успех заключается в полном преодолении их! – хором, как роботы, сказали юноши. Один я, как мне показалось, промолчал.

- Сегодня для вас ещё один день в аду! Кто выживет - тот сможет заработать, кто силён – тот добьётся успеха!

- Кто выживет - тот сможет заработать, кто силён – тот добьётся успеха, – все как один повторили мальчишки за человеком без руки.

- А теперь всем выйти и начать новый день с ударной тренировки.

Все начали выходить из палатки, и я последовал за ними. Другого мне просто не оставалось – так учил меня отец, следовать приказам. На выходе мужчина с громогласным голосом меня остановил.

- Ты! Ты здесь новичок, но помни, тебе не будет поблажек. Повторяй за остальными и тогда добьёшься успеха! Называй меня магистр Стикс, и именно я начну твои тренировки.

- А Марк… - начал было я.

- Нет тут Марка, только ты, я, и это стадо! Ты или станешь его частью, или Компания зря выделяла на тебя деньги. А теперь пошёл!

И я последовал приказу.

За палаткой находилось большое поле, полное непонятных мне ям и рытвин. По краям расположились железные агрегаты неизвестного происхождения, за которыми с криками заходились совсем молодые ребята. Оглянувшись назад, я увидел ещё с десяток огромных военных палаток, за которыми была высокая, непреступная стена. На секунду мне показалось, что я в том месте, которое священник называл ад.

- Встать в строй! – Скомандовал Стикс, выйдя из палатки.

Я поспешил к другим юношам, как мне показалось, из моей платки, которые выстроились в один строй.

- А теперь все на тренировку к главному карьеру.

Все маршем прошагали к  огромной яме в середине поля. Я шёл в строю вместе со всеми, всё ещё не понимая, что происходит, но боясь ослушаться. Стикс с его роботом-рукой и зычным голосом наводил ужас, и это было ещё слабо сказано.

- Все в карьер!

И все прыгнули. Лишь я замешкался, но почувствовав давление со спины, упал с трёхметровой высоты на дно карьера.

- Будешь знать, как мешкать, новичок, – произнёс  Стикс, и плюнул в яму.

Я лежал на дне и боялся пошевелиться. Мне казалось, что это очередной сон, и если я не буду двигаться, то скоро проснусь.

- Эй, тебе лучше встать и не злить Стикса, – произнёс незнакомый голос.

Я поднял голову, и увидел того самого парня из палатки, который посоветовал мне следовать за ним. На тёмном лице показалась белоснежная улыбка, но карие глаза были серьёзными и непроницаемыми.

- Я – Такер, - сказал он, и протянул мне руку, помогая встать.- Тебе надо работать, и тогда проблем не будет.

- Что здесь происходит?

- Ты в Блоке, а это наши тренировки. Нам надо в этой яме отыскать блестящую руду - пирит, кто первый нашёл, тот победил. Как тебя зовут?

- Я Кей. Мне Марк говорил про тренировки, но я не думал, что они будут проходить так.

- Кто такой Марк?

- Парень чуть старше нас. Я с ним познакомился в Госпитале.

- Не знаю, кто такой Марк, но тебе лучше начать поиски руды.

И Такер начал копать…  Делал он это голыми руками, без помощи какой либо лопаты, как и другие парни в нашей яме, а лишь с помощью собственных пальцев и ногтей, которые были чёрными не просто от природы, а от  влажной земли карьера.

- Нашёл!- Раздался чей-то крик в глубине ямы.

И тут, как мне  показалось, в один миг все замерли. Длилось это всего секунду, затем вся толпа бросилась на парня, который держал что-то блестящее в руках.

В одно мгновение толпа изменилась! Они больше не были людьми! Они были хищниками, которые сбили беднягу с ног, мутузя его что было мочи, пытаясь вырвать его сокровище. Он всеми силами держал его в потемневших от работы руках, крича и моля пощады. Но люди-хищники его не слышали. Им главное было забрать его находку, а остальное – не важно.

- Что происходит?-  спросил я нового друга.

- Мало найти руду, надо её защитить. Так учат в Компании, такие у нас тут законы. Если они её отнимут у парня, то он проиграл, и его выгоняют из Блока или переводят в класс рабов, а то и хуже. В общем, ни одного проигравшего больше никогда никто и не видел, поэтому проигрывать не стоит.

- А что будет, если отдашь руду сам.

- Тогда тебя считают слабым звеном и неподходящим кандидатом для Компании и переводят в другую часть Блока. Там, говорят, с людьми делают страшные вещи. Копай, ищи руду.

- Что бы меня забили как того беднягу – ну уж нет.

- Не будешь работать, тебе не дадут ужин и могут перевезти на каменоломню. Это к тем железным штукам, что ты видел у палаток. Мы их так называем, ведь там ты добытую руду стираешь голыми руками в порошок. Но быстрее – ты стираешь свои пальцы. Думаю, они тебе ещё пригодятся. Кто выживет - тот сможет заработать, кто силён – тот добьётся успеха. Копай!

И я стал копать. А бедняга нашедший кристаллы пирита, всё кричал, пока его не вытащили из ямы всего в крови, без зубов, но улыбающегося. Он победил, но мне победой это не показалось.