Уважаемый пользователь. У вас отсутвует псевдоним, поэтому страница профиля недоступна. Пожалуйста добавьте данные в разделе Мои настройки - Данные входа - Псевдоним

Мои настройки

Город, в пределах которого находился наш район, был один из самых развитых в нашем квадранте. Всего в детстве я знал пару районов: район Провинции, где я и родился и жил до подросткового возраста, район Трущоб, куда с отцом ездил за покупками и Центр, о котором был наслышан из рассказов священника. Ещё был Рынок, но про него ходили плохие слухи. Продавали там всё, что можно было только найти. Особым спросом пользовался нелегальный товар, который торговцы находили во время своих выездов в Провинции наподобие моей.

Провинция – небольшой участок земли, окружённый лесами и озером, был для меня домом. Всего в моей Провинции было около 15 высотных и небольшое количество однотипных домиков-фургонов, в котором жили мы с отцом. Редко кто заходил к нам в гости, возможно, из-за привычек отца. Да и мы ни с кем не общались, кроме священника и торговцев, которые нередко выбирали нашу Провинцию для ярмарок выходного дня, приезжая из Трущоб на своих машинах с прицепами. Однако со временем и торговцы перестали приезжать из-за кризиса, которого не прошёл стороной и наш квадрант.  

В день встречи с человеком в белом, я так и не увиделся со священником, и, подозреваю, незнакомец тоже. Зато на пути к дому мне попался торговец из Трущоб.

- Эй, малой, овощи не нужны? Хорошие, сам выращивал.

- Нет денег, спасибо, - священник учил с незнакомцами не разговаривать. И я решил последовать этому совету.

- Как знаешь. А то я бы мог и одолжить немного денег и овощей дать, за маленькую услугу.

Хоть мне было и немного лет, но советы священника и пьяный образ отца помогли мне вырасти смышлёным и не поддаваться на соблазны. Хотя свежих овощей я уже неделю не ел.

- Нет, я спешу.

- А книги, книги любишь? – Не успокаивался торговец. – Зайди ко мне в прицеп, и я дам тебе пару книг. Комиксы, так их вроде называют. Или фантастика, про звёзды.

Про звёзды и науку астрономию не раз заходили наши разговоры со священником, и для меня это была действительно хорошая приманка. Я чуть было не остановился и не забрался в прицеп к этому незнакомцу. Тем более выглядел он совсем не злым, а скорее добрым. Высокий, плотный мужчина с лысой головой и в майке с Микки Маусом – героем мультфильмов прошлого века. Он, торговец, улыбался, и, не смотря на жару, которая выдалась той весной, был свеж и бодр. Он очень отличался от людей из Провинции, и чем-то даже смахивал не героев из фильмов про детей-волшебников . Такой добрый дядя Страж Леса.

- Звёзды я люблю, - не знаю зачем сказал я.

- Ну, так вот, полезай в прицеп и я тебе дам пару книг.

- Меня учили с незнакомыми чужаками не разговаривать.

- А кто тебе сказал, что я не знакомый? – Искренне удивился торговец. – Вот ты от священника идёшь, а я ему как брат. Мы вместе с ним на пару в стольких делах участвовали ещё до твоего рождения. Это он сейчас священником стал, а до этого мы вместе с ним столько навидались и столько прошли. Он, между прочим, на Рынке не последний человек, твой священник.

- Правда? Он мне ничего не рассказывал. Он говорил, что Рынок – плохое место для таких как я.

- Да потому что тебя обмануть могут, не с тем если свяжешься. А или того хуже – пропасть можешь. Об этом священник не рассказывал? О детях, которые по Рынку без родителей шатались и потом пропали.   Поэтому знать надо с кем дела водить. Вот я, к примеру, не первый раз у вас в Провинции, и обманывать не стану. Полезай в фургон, малой.

- А что я должен буду за книгу?

- Да пустяк. Я тут фильм снимаю, для себя так сказать, увлечение у меня такое. Фильм про Робина Гуда в детстве. И вот ищу пару разбойников, которые смогут мне помочь доснять мой фильм. Надо только будет встать в лесу, как я скажу, я отсниму тебя, и всё – книга твоя.

- А фильм дадите посмотреть? – всерьёз заинтересовался я.

- Отчего же не дам? Вот досниму и обязательно дам посмотреть.

Я почти поверил этому большому человеку. И книга, и съёмки в настоящем кино! Для меня семилетнего этого было настоящее приключение, коих не так то и много было в провинции. Я уже хотел сказать, что как раз никуда не спешу, и могу уделить время этому необычному торговцу, как вдруг послышался звук геликоптера, который был большой редкостью в нашей части города.

- Эй, что там у вас происходит? – послышался знакомый голос.

- Да вот, сорванцу овощи предлагаю, - отозвался торговец.

- Всё в порядке Кей? – Это был человек в белом, которого я оставил в ожидании священника.

- Этот дядя мне хочет дать книгу и предлагает  сняться в настоящем кино!

- Кино? – Человек в белом усмехнулся, обратившись к моему новому знакомому. – Ты и правда снимаешь тут, а заодно и приторговываешь снедью и книгами?

- А что, разве это запрещено? Что то в Кодексе я ничего про это не слышал.

- Торговать не запрещено легальным товаром. Но складывается впечатление, что твой товар вне закона.

-Начальник, обижаешь. Я простой коммивояжёр, как и все остальные. И ничего противозаконного не делаю. – В голосе торговца послышались нотки переживания. – А ты я смотрю не местный? На таком то транспорте. Геликоптер должно быть немало денег стоит в наше время.

- Не твоё дело! – отрезал человек в белом. – Кей, священник ждёт тебя. Иди к нему, а я поговорю ещё с дядей торговцем, в следующий раз он книгу тебе даст.

- Хорошо,- сказал мало что понимающий тогда я. Это гораздо позже до меня дошло, чем могла обернуться моя встреча на дороге Провинции, не подоспев человек в белом. Этот необычный человек  с высоким лбом и загорелым лицом.