Уважаемый пользователь. У вас отсутвует псевдоним, поэтому страница профиля недоступна. Пожалуйста добавьте данные в разделе Мои настройки - Данные входа - Псевдоним

Мои настройки

Это случилось после обеда, когда поисковики, в их числе и Такер, надели железные рюкзаки и побежали в поле искать залежи пирита. Я в тот день, как и обычно, был в яме с другими обитателями моего жилища, недалеко от «шалаша», и пытался найти в указанном месте долгожданные кристаллы.

Мои мысли были о Компании и о Зефе. Я размышлял, что нужно от меня другу отца, Зефу, ведь именно он – старший магистр – управлял Блоком, и именно он отправил меня в госпиталь после приступа и комы. Заботой это явно не назовёшь, ведь каждый день мне приходилось выживать среди озлобленных парней Приюта, так для чего я ему? В моих мыслях был и священник – я считал его другом, ведь в детстве он обо мне заботился и учил меня, и как он мог оставить меня?! Я думал о Марке, считая, что он обманул меня, сказав о моих тренировках, которые я представлял иначе, чем копание голыми руками в земле в поисках руды для обогащения Компании. Думал об отце – его исчезновении, жив ли он? А Мнема – где она, Талия, девочка, которая исчезла. Я остался один. Хотя у меня есть Такер, друг, который научил меня выживать...

Подняв голову к пригревающему весеннему солнцу, я увидел людей, которых называли просто рабочими. Они доставляли нам еду, одежду, всё необходимое и положенное для выживания. В этот раз они руководили огромной тележкой, на которой я увидел корчащегося от боли Такера.

- Эй, что с ним? – закричал я, выбираясь из карьера и подбегая к Такеру.

- Всё хорошо, брат, - начал успокаивать меня Такер. – Проклятые рюкзаки – с ними бежать просто невозможно. Думаю, их специально сделали тяжелеными, чтобы мы не могли упорхнуть отсюда. Я, кажется, ногу сломал.

- Новичок! – Это был магистр Стикс. Для него я таки остался новичком без имени. – Быстро в яму и за работу. Компании нужен пирит, а не твоё безделье.

- Но мой друг…

- Здесь нет друзей,- произнёс Стикс и отбросил меня на пару метров своей автоматизированной рукой.

Упав на землю вблизи края ямы, я обо что-то больно ударился головой. Когда искры из глаз позволили мне вновь видеть, я увидел перед собой небольшой блестящий камень в земле. Я интуитивно начал копать – за полгода в Приюте это был уже рефлекс - пока в моих руках не оказался небольшой кристалл пирита.

С трудом вставая с земли, я огляделся. Такера везли на тележке к зданию магистров, Стикс стоял в нескольких метрах от него, остальные копались в яме. Вдруг раздался крик и из ямы показались лица парней – чёрные от земли и злости. Они увидели у меня в руках блестящий пирит.

- Отдай его! – Сказал незнакомый мне здоровенный парень, явно старше меня.

- Что отдать? - Не понял я, всё ещё пребывая в замешательстве от падения.

- Кристалл. Отдай. Мне. Его. – Повторил парень, выделяя каждое слово и каждую букву.

- Что… - начал, было, я, но продолжить не успел.

Здоровяк набросился на меня с криками и начал душить. В моих глазах на миг потемнело, но тут руки амбала обмякли. Сзади по голове его ударил другой парень, который был не прочь и сам получить пирит.

- Тебя зовут Кей, да? – сказал он мягким и хитрым голосом.- Отдай камушек. Мне он нужнее.

- Нет. – Сказал я, приходя в себя. – Этот камень мой.

И тут хитрец бросился на меня. Я, уже немного придя в себя, успел увернуться, но попал в руки к третьему парню, который хотел завладеть камнем. В этот миг, мне показалось, что для меня всё кончено, но парень, схвативший меня, резко упал. Я увидел за его спиной Такера на тележке со злым сосредоточенным взглядом. В руках у него были горстка камней – где он их только раздобыл?

- Беги!– Успел сказать мой друг.

И я побежал! Мимо Стикса и рабочих с Такером, которые стояли и просто глазели на нас, как на зверей в зоопарке, которые резвятся и играют. Но это была не игра – это было выживание и охота за пиритом. Мне надо бежать, ведь если меня догонят, то могут просто искалечить ради кристалла, а то и убить. Я бежал мимо других ям, где копались прочие жители приюта, не обращая на меня внимания – ведь всё было в порядке вещей в этом месте – каждый спасает себя как может. Я бежал ближе к палатке, держа проклятый пирит в руках. Но тут меня кто-то резко остановил – это был тот самый первый здоровенный детина, который успел уже прийти в себя и каким-то образом догнал меня.

- Парень, отдай кристалл! Иначе, тебе не жить!

- Нет. – Чётко ответил я ему и, что есть силы, замахнулся рукой с пиритом, попав острым краем ему в висок. Амбал упал, но тут же подоспели другие два искателя пирита, которые тут же набросились на меня, колотя чёрными от земли руками и ногами.

Мне было жутко больно. Каждый их удар по моему телу отзывался в моём сознании одним вопросом – ради чего? Долбанный пирит!

Я держал кристалл в руках, не желая его им отдавать, но боль, с которой меня мутузили эти два парня, была нестерпимой, и я готов было уже разжать руки, но вспомнил, чему меня учил Такер – проигравшего больше никто и никогда не видел. А я должен был выбраться отсюда. Поэтому я из последних сил сжал пирит в руках и закричал!

Вдруг давление сверху ослабло, и один из парней отлетел в сторону. Второй продолжал махать кулаками, но и он как то резко обмяк. За его телом, которое навалилось на меня, стоял Стикс.

- Вставай! Ты отстоял кристалл.

Но встать я не мог. Моё тело меня перестало слушаться, и я с трудом мог открыть рот. Железный вкус крови не давал мне ответить Стиксу, что мне больно, и я лучше останусь здесь, на земле. Но отвечать мне ему не надо было.

- Поднять его и отвезти в госпиталь! – Скомандовал Стикс рабочим, которые замерли с Такером на тележки.

Они подняли меня и положили рядом с другом, который придерживал и не давал мне упасть на землю.

- Всё будет нормально, Кей. – Сказал Такер. – Мы вместе!

Я потерял сознание.