Уважаемый пользователь. У вас отсутвует псевдоним, поэтому страница профиля недоступна. Пожалуйста добавьте данные в разделе Мои настройки - Данные входа - Псевдоним

Мои настройки

То была долгая зима. После исчезновения Талии я стал ещё больше остерегаться людей. У меня остался один друг – священник, которого я посетил лишь спустя неделю после исчезновения Талии.

- Здравствуй молодой человек, – так обратился ко мне священник в тот день. – Ты наверно пришёл учиться. Думаю, к моему сожалению, сегодня не получится.

Он пристально посмотрел на меня и отвернулся. Священник был не таким уж и старым, наверно возрастом как мой отец. Я никогда не спрашивал, сколько лет ему, но для меня он был не просто учителем, а другом. Он имел седые волосы, хотя морщин на лице было не так много, был высокий и всегда ходил в тёмном костюме. Лишь на службе он одевал рясу и читал молитвы для прихожан, в которых говорилось о любви, вере и Боге.

- Но почему? – удивился я. – Мне надо знать. Вы священник и Вы всё знаете. Что стало с Талией?

- Талия… Её нет, малыш, – грустно отозвался священник. – Она в лучшем месте.

- Вы говорите о Рае? Я помню, вы рассказывали про него. Что это место, куда люди попадают после смерти. Но я не верю что Талия там. Это не для неё место, она должна быть тут, со мной.

- Почему ты так думаешь, что рай не для неё? Рай – это то место, которое подходит каждому. Человек, умирая, сам решает какой Рай для себя выбрать.

-  А как же Бог? Вы говорили, что он главный на небе.

- Бог – главный и на небе, и на земле. Но люди стали забывать о Боге. Теперь всем в мире правит, к сожалению, не вера. И, подозреваю, в Рае тоже не он теперь главный. Поэтому я и говорю – каждый сам за себя, каждый сам выбирает свой Рай или Ад.

- Нельзя так говорить! Вы нас учили, что это не правильно. Бог главный во всём мире. Он дал людям всё, и даже науку! Как вы так можете!

Мне было обидно до слёз. Человек, который учил нас с Талией вере, сам ни во что не верит.

-Понимаешь малыш, всё в этом мире сложно. Я верю в Бога, и верю в спасение, которое настанет. Но, так же, я много повидал в своё время, и могу сказать с уверенностью, что в мире осталось очень мало святого и хорошего.

- Вы не рассказывали о своём прошлом.

- Я служил в армии, но не той армии, которая защищает, а в армии плохой и не нужной. Я многое что сделал плохого в своей жизни, пока не нашёл веру и не приехал к Вам, в Провинцию, подальше от Города и Компании.

- Город – это плохо?

- Город – это Компания, – сказал священник с застывшим взглядом. – А Компания – это люди, которые не перед чем не остановятся для своей выгоды. Никогда не попадай в Компанию, как это сделал я или твой отец.

- Вы знаете, что мой отец работает на Компанию? – удивился я. До этого разговор со священником о моём отце заходил лишь только мельком.

- Я знаю Сола гораздо лучше, чем он тебе рассказывал. Впрочем, если он захочет, он сам тебе всё расскажет.

- Расскажите Вы, отец всегда пьян, и почти не разговаривает со мной. А после исчезновения Талии он и вовсе стал молчаливым и скрытым. Мне кажется, те люди из Ареопага что то с ним сделали?

- К нему приходили из Ареопага? – Резко оборвал меня священник. – О чём они говорили?

- Не знаю, отец сел  к ним в геликоптер и был только утром.

- Малыш, послушай, если вдруг ещё увидишь людей из Ареопага или отец начнёт себя странно вести, сразу говори мне, договорились?

- Но что происходит? Почему они считают, что мой отец виноват, что Талия исчезла? Ведь это не он.

- Нет, не он. Твой отец много совершал в жизни ошибок, наверное, это и изменило его. Но Талия – она была близка тебе, а ты близок ему.

-Не правда, он меня ненавидит! Он считает, что это я виноват, что матери нет.

- Это он тебе так сказал?

- Нет, но когда я спрашиваю о матери, отец говорит просто, что её у меня нет, и что бы я больше не лез к нему с вопросами. Но ведь так не может быть – как рождаются дети, без матерей.

-Не может. – согласился священник. – Но ты особенный мальчик. И Талия – девочка не простая.

- Что Вы имеете в виду?

- Прости. Я кажется, заставил тебя задуматься. Ты должен знать одно – твой отец тебя любит, и Талии он бы ничего плохого не сделал.

-Но что тогда стало с Талией

-Бог позаботиться о ней.

Дальше моя беседа со священником как то не складывалась, и я решил, что лучше пойти домой и почитать очередную книжку, которую он мне дал.

Всё реже и реже стали мои визиты к священнику. Казалось, после исчезновении Талии во мне что то сломалось. И никто, даже священник, не может меня починить.  Поэтому я стал стараться сам разобраться, что же случилось с девочкой, которая была моей подругой. Всю зиму я строил догадки и составлял планы по поиску Талии, но дальше моих мыслей, это никуда не заходило. Пока я не встретил весной человека в белом.