Принято считать, что основой Вселенной является необъятное и ничем не заполненное пространство, в миру названное вакуумом. Однако, строго говоря это не совсем верно, а скорее даже совсем не верно. В этом, так называемом космическом вакууме время от времени появляются невероятные группы удивительнейших объектов. В своей совокупности, они создают четко структурированную и наполненную внутренней энергетикой гармонию под названием Сущее.

Сущее… По своей сути это великая бесконечность и самое близкое и знакомое, что можно там встретить это известные нам системы, состоящие из планет, их естественных и искусственных спутников, а также всеми любимых астероидов и комет, кружащихся многие миллиарды лет в своём чарующем танце вокруг своих хозяев. Например, один из таких «хозяев» это и есть звезда, известная нам как Солнце.

Чуть дальше, в более сокровенной глубине Вселенной, можно уже столкнуться с неизведанными ранее объектами, обладающими загадочными и даже магическими свойствами. Пульсары, квазары… они излучают такую энергию, которая может сравниться с энергией миллионов звезд как Солнце, а вот нейтронные звезды и черные дыры пошли ещё дальше - они способны искажать само пространство и время.

Но и это всё является лишь предтечей чего-то другого, того, что находится совсем далеко, вне зоны досягаемости даже для вездесущего света. Там, в «безмолвной тиши», существует таинственная и непознанная никем из живущих материя, известная как Тёмная. И вот там то и решаются судьбы всего, что нам известно под названием жизнь.

И сейчас настал очередной судьбоносный момент. Подходила к концу очередная мелодия ритмов жизни и смерти, которая длится с момента зарождения мира и зациклованная самими Создателями в строгом и нерушимом порядке, подчиняясь негласным, но при этом самым строгим законам из когда-либо существовавших и которые вряд ли когда-либо будут превзойдёнными в будущем.

Вновь, как и многие миллионы лет назад, шло великое состязание Чёрного и Белого. И несмотря на всю кажущуюся несведущему наблюдателю монохромность и однотипность, эта мелодия цветов вечности не могла сравниться ни с одной существующей ныне, ранее и в будущем. Это была та самая мелодия Сфер.

Играли два, нет не человека и даже не иных существа, коих не счесть в бесчисленном количестве вселенских миров. Можно провести лишь одну аналогию, доступную для нашего понимания. Аналогию с тем, что это играли две стихии. Стихии самой жизни.

В бесконечно сжатом Тёмном пространстве, в каждое мгновение готовом вспыхнуть Сверхновой, одномоментно пребывая и безостановочно перетекая из одного измерения в другое, располагалась Великая Доска, за перипетиями фигур которой и решались судьбы миров.

Эти первородные стихии были Игроками. Игроками с большой буквы.

Когда-то, на Восходе времён, они, как и все остальные существа во вселенной были облачены в оболочку из плоти и крови, но Создатели выбрали их для своих целей, сделав такими как сейчас. И с тех самых времён они предпочитали принимать наиболее комфортную для них внешнюю оболочку. Оболочку тех, кем они являются по праву рождения.

В перерывах между Игрой, так называемым Междустрочием, они были заняты текучкой – конструировали миры и управляли проистечением Истока. Но сейчас, очередной Цикл подходил к концу, и Игра стремительно входила в фазу эндшпиля…

- Увы, друг мой, промолвил с наигранно сочувствующим укором один из Игроков, растирая в пыль одну из временно материализовавшихся фигур, но с этим ходом ты потерял своего драгоценного Хранителя. Извини меня за грубость, но я вынужден тотчас же откланяться, так как намерен оказать ему великую честь, лично вырвав ещё тёплое сердце.

Игрок встал, смахнул с плеча несуществующую пылинку, затем откланялся и тот час растворился в пространстве.

Второй же Игрок, как бы это нелепо не выглядело, сначала загадочно улыбнулся, а позже и вовсе рассмеялся.

- Неееетт – спустя мгновение, раздалось из «пустоты». Эта эманация бушующей энергии была настолько велика, что даже заранее подготовившийся к такому исходу событий оставшийся Игрок едва сдержал пространство, готовившееся возвестить о рождении нового Солнца.

– Это, это… Ты не мог так поступить! – мгновение спустя, было произнесено уже значительно спокойней.

- Да, да, мой друг, – еле слышно прошептал Прокуратор, наиграно изображая из себя подобие дряхлого старика. - мог, ещё как мог… Ты настолько ярко представлял себе, что ставил мне капкан, а это оказалась ловушка для тебя самого. Я прочитал твой замысел ещё несколько ходов назад. Я терпеливо ждал целых два временных Цикла и как оказалось не прогадал. Ты думал, что беря моего Ферзя делаешь меня слабее? Увы, но ты ошибся так, как ещё ни разу до этого не ошибался. Взамен ценной фигуры, я получил нечто иное.

Протектор Сущего облизнулся и потёр ладони в предвкушении: - это будет бесконечно прекрасная в своей добродетельной жестокости Королева, которая знает Пути сквозь Сферы. Это будет новая Странница… Да, да. Это будет именно Странница!

Ты считал, что такого не могло случиться по определению? Ха! Ты снова ошибся…

…И Он, уже взялся Её обучать…

…И, да. Мой друг… Чуть, кхе… кхе… чуть не забыл. Я же нашёл для себя Преемника…

            - А вот это, уже становится гораздо интересней – прошептала звенящая пустота…

 

Конец первой части

Владивосток 2018

 

Друзья, если Вам понравилась первая часть книги и Вы желаете увидеть вторую, то я Вам предлагаю принять деятельное участие в обсуждении и конструктивной критике данного произведения.

Велком на мою страничку - обсуждайте, критикуйте и комментируйте. Становитесь соавторами:

https://vk.com/a77lexx

Искренне ваш: -        #алексейбобрик

 

Проект

PROMETHEUS