…Проснулся Коля рано утром, от того, что было очень холодно снаружи и очень муторно внутри. Вокруг простиралась туманная дымка. И непонятно было, то ли она в глазах, то ли в реальности. К тому же, ужасно хотелось пить и было вообще очень неудобно лежать. Всё тело затекло и представляло из себя сплошной синяк.

- Опять, блин горелый, кровать забыл расправить и даже не разделся. Вот ведь, по-свински то как… Зачем было так нажираться? Никогда в жизни больше не буду пить с Сёмой… Вообще, больше в жизни пить не буду…

Наконец, все же окончательно раскрыв глаза, он обнаружил себя лежащим под каким-то забором в непонятном месте. И вот, что характерно, он лежал действительно в одежде и на матрасе. Судя по запаху, на этом матрасе не один бомж успел переночевать… И хорошо, если только переночевать…

Рядом с ним лежала большая собака, редкой породы – двортерьер. И с первого взгляда, можно было сделать однозначный вывод, что эта собака была очень довольна сложившимся положением вещей. Она лежала с крайне довольной мордой и дышала высунув язык, явно показывая, что ей очень нравится новый сосед по матрасу.

Вглядываясь, чуть далее, можно было обнаружить написанное на соседнем заборе неприличное словосочетание, относящееся к органам внутренних дел и о том, что Цапля-чмо. А по соседству, даже такой секретный факт, что Цой всё-таки жив. Хотя Коля, до сего торжественного момента был уверен, что это должно относиться к Элвису. Но, в таких щекотливых вопросах можно и ошибиться, особенно в нынешнем состоянии.

- Вот ведь пипец, дожил, что называется до ручки - бухаю, бомжую под забором… И сон дурацкий приснился. Ханы какие-то на лодках плывут, коней с собой на пирамиде везут… Японский император с серебряной монетой в баре сидит… Стена, какая-то со схемами… Брррр… Надо вставать и домой уже топать… А то увидит кто знакомый, стыда потом не оберёшься. Вот сплетен, среди местных бабок наверно будет… Колько Интилихент – да под забором валяется.

 Николай с трудом привстал и оглядел себя: - Так, что тут у нас. Руки все в земле, видать полз куда-то или выкапывал что-то. Или закапывал. Хорошо, что ногти чудом оказались целыми.

- Собака, ауу - может ты знаешь, как я здесь очутился? Чего хвостом машешь, нет? Ну и хрен с ним… Не такая уж и загадка века. Как ни-будь сам разберусь.

            Попытавшись сесть поудобнее, Николай ощутил крайний дискомфорт в правой, как он про себя выразился «полужопице».

- Блин-компот, что это за булыжник у меня в заднем кармане лежит? Наверное, теперь синяк будет. Может это я его ночью и откапывал, чтобы по пьяни с этой собакой воевать? Из-за него все руки и одежда в грязи.

- Так, глянем, что к чему…

О, нормально таки. Хорошо, что не глядя не выбросил… Интересная оказывается штучка. Хотелось бы знать, где я её в потёмках сумел то отыскать? Или отобрал у кого ни будь? Нет, на меня это не похоже, да и к тому же руки в грязи. По любому - откопал ночью.

В руке лежал небольшой, но довольно-таки увесистый предмет, сферической формы, весь покрытый странными надписями и значками непонятного содержания. Надписи были ощутимыми, как бы вдавленными, а сам предмет, можно даже назвать его талисманом, был очень тёплым и приятным на ощупь. Материал, из которого был изготовлен талисман напоминал до блеска отшлифованный камень, но при этом он был как бы бархатистый на ощупь. Такое сочетание визуальных и тактильных ощущений, казалось очень странным и непонятным.

- А, каким ещё ему быть, холодным и скользким что ли? Я ведь, между прочим, пролежал на нём целую ночь и грел своим теплом. А с остальным, я далее, на светлую голову разберусь.

Приняв к сведению, для собственного успокоения такую гипотезу. Затем ещё раз осмотрев и ощупав себя, Коля как ни странно не смог обнаружить видимых синяков и ушибов. И даже то место, которым он лежал на «камне», как ни странно не болело.

- ОК-ей, значит живём дальше. А к одежде это случайно не относится, может и она чистой окажется?

Сказав это, он попытался встать и к своему глубочайшему сожалению обнаружил, что одежда всё-таки вся заляпана грязью, а местами даже порвана. Голова, всё-таки тоже болит и нещадно кружится.

- Побочные эффекты, алкогольдегидрогеназы на лицо. Вот! - Сказал он. И эта глубокомысленно прозвучавшая фраза, видать очень понравилась собаке, так-как она снова радостно завиляла хвостом.

- Ну вот, хоть кому-то стало в этой ситуации хорошо и весело. Я бы тебя взял с собой, да у меня дома злой кот живёт. - Соврал Николай собаке, прекрасно отдавая себе отчёт, что никакого кота у него дома нет.

Но, после этой фразы, как будто поняв, что ловить тут больше нечего, собака встала и убежала. Но при этом, продолжая всё так же радостно махать хвостом.

- Вот так, после глупых фраз, произнесённых походя и теряются настоящие друзья… - Про себя произнёс Коля и неспешно отправился выяснять, где он находится и как ему выбираться из этой ситуации. Ещё раз ощупав карманы, он подтвердил свою догадку, что наличных с собой не было. Карточка в этом деле тоже не великий помощник, тем более, что скорее всего она тоже пустая, как и карманы.

- Так, что мы имеем на данный момент? Получается, что нынешняя ситуация не из приятных. Хоть вешай тебя на шею, да иди и топись. Все ломбарды всё равно ещё закрыты, так что заложить я тебя не смогу физически. Шутка. - Обратился Николай к своему новому приобретению, сферическому камню с надписями, который очень приятно уместился в ладони.

Глюки глюками, но произнося эти слова, ему показалось, что по загогулинкам и символам непонятного языка – проскочила очень даже яркая искорка. После чего он, протерев глаза, засунул талисман в карман и сказал:

- Белочки только мне и не хватало, для полного счастья…

И вдруг ему стало понятно, что он оказался в так называемом районе Жигура. И в данный момент направляется к трамвайному кольцу, той самой 3-й рабочей о которой вчера с Сёмой было столько разговоров. О чём, только конкретно?

- Вот это тема! Это как же я здесь очутился? Это же, мне надо было пилить сюда через весь город? Вот дурак, явно такси брал. – но прислушавшись к «гудящим» ногам, он понял, что топал сюда пешком - И зачем, собственно говоря…?

Внезапно он вспомнил тему вчерашнего разговора. Всю, до последнего слова. Холодный пот предательски потёк по спине…