Офис. Стук клавиш и шорох бумаг. Девушки кружили между рядами, держа в руках папки, телефон просто мог взорваться от звонков. Начался рабочий день, отчего заболела голова, так что направился в кабинет, перед этим крикнув Бетси, моей секретарше, чтобы через пять секунд на столе лежали отчёты за прошлый месяц. Сразу поднялся шум. Ох, как я не люблю такую суету, хоть и не знаю, зачем пошёл сюда работать. Стук в дверь, и на пороге появляется Фран, одетый в белую рубашку и чёрные штаны, в руках красная папка, на которой большими буквами написано: «Квартал 14». Он заходит, аккуратно закрыв за собой дверь, и идёт к столу, а потом передаёт бумаги. Внимательно смотрю на диаграммы, таблицы, ибо за допущенную ошибку разнёс бы целый отдел, но выполнено безупречно, я доволен.


-Мистер Гейт! – парень всё ещё стоял в кабинете.


-Что? – отрываюсь от проверки.


-Мне нужно на завтра взять отгул.


-Причина, - я откинулся на спинку стула и расслабился.


Но лягушка молчала, потупив глаза в пол, на секунды я заметил, как в лице промелькнуло что-то похожее на огорчение или печаль, а вскоре вернулось каменное лицо. Нет, точно, его физиономия показала какие-то чувства, отчего сразу стало интересно.


-Ты не назвал причину, - продолжаю гнуть своё, надеясь ещё что-нибудь разглядеть. Опять молчание. Как же раздражает. – Я не буду тебя отпускать, пока ты не назовёшь причину, Кукла.


От придуманного коллективом прозвища Франа передёрнуло, а руки сжались в кулаки.


-Мне… У меня бабушка умерла, - и снова изменился в лице: оно стало слишком бледным, хотя и выглядело так постоянно; бледно-розовые губы плотно сжаты и периодически подрагивают, а зелёные глаза потускнели. Физиономия резко поменялась. Говорю, я ошибался, потому что сейчас увидел, что у этого человека есть чувства. Но вместо того, чтобы посочувствовать ему, вспыхнуло любопытство, которое быстро скрыл.


-Хорошо, иди.


Парень молча, не проронив ни слова, развернулся и направился к выходу, а я вернулся к работе – старался ни о чём не думать. В голову продолжал лезть образ, недавно увиденный, так что долгое время не мог сосредоточиться. И всё же, интересная лягушка!