Глава
10

Прошедшей ночью выпал первый снег, поэтому все вокруг было белым и ярким. Оставляя крошечные следы зябнущими лапами, Кот не очень-то уверенно брел по направлению к невысокому забору. Участок, на котором располагался дом, был небольшим и задней своей стороной граничил с соседским. Ограждение между участками было скорее декоративным, однако перебраться через него, либо протиснуться сквозь зазоры между досками мог далеко не каждый. Например, ротвейлер, уныло глядящий из конуры, не мог.

Накинув на плечи теплую куртку, Гипатия выбежала из дома вслед за пушистым искателем приключений.

– Вернись, – позвала она, увидев, что Кот взобрался на забор и уставился на собачью конуру, – Ты потеряешься.

Пес тоже заметил нарушителя границы, напрягся и навострил уши.

– Там собака! – вскричала девочка и бросилась к забору.

Кот посмотрел на нее, почувствовав странную тяжесть в груди, встряхнул головой и спрыгнул на смежный участок.

Ротвейлер несколько секунд не мог поверить своему счастью, потом подскочил от радости, ударился головой о верхнюю перекладину входного отверстия конуры и бросился на незадачливую жертву.

– Глупый, беги! – кричала Гипатия, перебираясь через забор.

Но котенок сидел в снегу, обреченно глядя на стремительно приближающуюся тушу. Ничего личного, думал он. План есть план.

Услышав собачий лай и крики девочки, из дома выскочил владелец собаки и увидел, как ротвейлер, раскрыв зубастую пасть, собирался было проглотить какое-то черное пятнышко на снегу. Подоспевшая в самый последний миг молодая соседка подхватила одной рукой этот комок, а второй ударила собаку по морде.

Бить разъяренного ротвейлера - это уже перебор! Пес на секунду опешил, потом бросился на обидчицу. Пятьдесят килограммов живого веса сбили девочку с ног, но она успела спрятать котенка по куртку.

Действительность превратилась для Кота в сплошной кавардак. Крик девочки, неистовый лай собаки, треск разрывающейся ткани, еще какие-то крики - всё смешалось в один оглушительный шум. Он ничего не видел, но его постоянно швыряло из стороны в сторону, отчего в голове совсем помутилось. Он даже не понял, когда и чем все закончилось, но последний промелькнувший перед глазами кадр впечатался в память. Красное пятно на снегу...