Глава
2

Квартал за кварталом проплывали мимо, пока Кот семенил по тротуару в глубоких раздумьях.

Любой среднестатистический бог знает цель своего существования - завершить полный Круг Перевоплощений, прожить жизнь всех без исключения существ на Земле. Первый, совершивший этот великий подвиг, станет Владыкой - Богом среди богов, которому откроется Главная Тайна Мироздания. Если вы думаете, что каждому богу известна эта тайна, ровно как и смысл жизни - вы ошибаетесь. Это знание нужно заслужить.

Бройнир придумал хороший план. Хотя его появление здесь в паре с Хельдью было запланировано еще там, наверху... или внизу... Вобщем, никто толком не знал, где именно находится это "там".  Ёрмурхват сам научил Хельдь тайному знаку, возвращающему память в этом мире, несмотря на строжайший запрет. Когда он займет главенствующее место в мире богов, эти запреты потеряют всяческий смысл. И Ёрмурхват, мудрейшее и коварнейшее темное божество во что бы то ни стало получит тайное знание.

Астрей считается самым справедливым и добрейшим из светлых богов, подает большие надежды. Вот и посмотрим, куда приведет его эта никчемная справедливость.

Дело оставалось за малым - угробить котенка и избавиться от тесного слабого тела. Раз плюнуть!

Увидев приближающийся автомобиль, Кот, не раздумывая, выскочил на проезжую часть. Пару секунд он разглядывал несшийся на него огромный бампер, затем раздался оглушительный гудок клаксона, сердце ушло в пятки, и неведомая сила вышвырнула Кота обратно на тротуар. Лишь спустя десять секунд он сообразил, что несется со всех ног, не разбирая дороги. С трудом остановившись, он прижал втрое увеличившийся в объеме хвост к земле и перевел дыхание.

Инстинкт самосохранения. Находясь в этом теле, придется мириться с его особенностями, таковы правила.

Ветер начинал свирепствовать среди домов, подгоняя полетевшие хлопья снега. По-прежнему хотелось есть.

Прекрасная возможность замерзнуть, решил Кот, отправляясь на поиски укромного местечка.