Глава
4

Становилось все холоднее и холоднее. Есть уже совсем не хотелось, не было сил шевелиться, но он все еще слышал завывание ветра. Совсем близко, думал Кот, осталось немного.

Предвкушая триумфальное Перевоплощение, он почувствовал прилив тепла, растекающегося от сердца по всему телу. На какое-то время он перестал воспринимать пространство и время, а затем появилось странное ощущение. Он словно летел по воздуху, мерно раскачиваясь, и что-то большое и теплое окружало его.

Перевоплощения происходят по-разному, но это было невероятно приятным.

А потом от медленно открыл глаза.

Было тепло, темно и мягко. Телу медленно возвращалась чувствительность. По мере восстановления фокусировки глаз он начал различать мир вокруг себя.

Он был завернут в плотное одеяло, а над головой нависал стальной радиатор отопления, от которого, собственно, и исходил поток приятного тепла. Поза не позволяла ему более широко взглянуть на этот маленький уютный мирок, поэтому Кот принялся шевелиться. Выпутываться из мягких складок оказалось непросто, поскольку лапы не слушались, а вестибулярный аппарат еще не включился.

Спустя десять минут усилия были вознаграждены и ему все-таки удалось перекатиться на твердый пол. В комнате царил мрак, и предметы мебели возвышались вдоль стен черными громадинами. Лишь узкая вертикальная полоска света указывала на местоположение двери.