Глава
6

Кот ужинал молочком.

Прижатый к полу коленкой, растопырив лапы в разные стороны и топорща тонкий черный хвост, он из последних сил пытался увернуться от шприца и клацал маленькими челюстями. Совсем недавно он собирался помереть от голода и холода в глухой подворотне, однако очнулся под теплой батареей, а теперь его насильно заставляют есть. Да что вообще позволяет себе эта двуногая нахалка!

– Оставь меня в покое! – голосил Кот, с горечью вспоминая, времена, когда он был носорогом, – Обещаю, что ты сильно пожалеешь, когда я стану Владыкой! Ты у меня попляшешь...

Девочка, впрочем, не понимала ни слова и просто заткнула ему рот шприцем. Кот набрал побольше воздуха в легкие для очередной гневной тирады, но тут пасть наполнилась молоком.

Прохладная сладковатая жидкость прокатилась по рецепторам и устремилась по пищеводу в направлении поскуливающего желудка. Кот перестал извиваться на полу и на мгновение замер в замешательстве. В голове его началась напряженная работа.

Я должен как можно скорее избавиться от этого тела, твердило одно полушарие мозга. Но молоко-то свежее, отвечало второе. Оно продлит кошачью жизнь. Для божества умирать от голода как-то несолидно. Но... Но ведь вкусно! Но!... Да и ладно, еще есть время, наемся напоследок.

Кот ткнулся мордой в стоящую рядом тарелку и принялся остервенело хлебать молоко.

– Вот видишь, какой молодец, – похвалила Гипатия, вставая с колен.

– Отстань, – огрызнулся Кот, орудуя языком, – Ты еще за это ответишь.