Глава
7

Кот спал на мягком одеяле, вытянувшись во весь рост. Он уже простил себя за проявленную слабость и твердо уверился в том, что божеству и впрямь не подобает уходить из жизни таким жалким образом, как замерзание в грязной подворотне.

Была ночь, и приютившие его обитатели дома давно почивали в своих кроватях.

Кот повернулся на бок, подставил батарее узкую спину, открыл на секунду один глаз, зевнул, закрыл глаз. А потом распахнул сразу оба, уставившись в угол комнаты.

Яркая точка знакомым образом превратилась в круг и вытолкнула из себя всё тех же межпространственных путешественников.

– Что ты делаешь! – окорок сходу набросился на Кота, – Ты испортишь весь план! Ты должен быть уже мертв. Или ты забыл, что переход тоже требует времени?!

– Спокойно, все под контролем, – отозвалось сонное мохнатое божество, – Я решил устроить себе выходной.

– Какой выходной! – возопила рыба, – Хватит тянуть кота за хвост! Твои проволочки могут обернуться для нас перспективой остаток вечности провести в виде камня на дне морском.

– А рыбам вообще говорить не свойственно, – пробурчал Кот, – Не нужно указывать, что мне делать. У меня у самого голова на плечах есть.

– Твоя голова сейчас размером с яйцо и содержимого в ней также немного, – парировал окорок, – Хельдь права. У нас дороги назад нет. Если Астрей будет первым - нам точно несдобровать.

– Ладно, – Кот устроился поудобнее в одеяле, – Помру завтра. А сегодня я хочу спать.

– Не подведи нас, – проговорила рыба и ночные гости скрылись в светящемся круге.

Вновь стало темно.