кладовая самиздат пользователи страна писателей вход | регистрация
◄ Прощание
 – Как элегантно летают птицы. Они вольны делать, что им хочется. А что, если у них в полете резко отказали бы крылья? Прямое падение. Страх, отчаяние, смирение. Ты уже труп, дружок. Просто дождись конца. И ты наконец-то станешь по-настоящему свободным. Свободным от этого убого, гнилого мира…
 Добрый день, дамы и господа. Сегодня наш театр готов на суд вам представить нашу новую постановку. Ее название «Прощание». Заманчиво, хм? Нет?.. Не суть. Итак, наш главный герой – Аня.

 Анна:
1. Возраст: 19 годиков.
2. Внешность: Пухляшка.
3. Личность: Социопат. Имеются суицидальные наклонности.

 Аня стояла вот уже пять минут без малейшего движения у окна, пристально наблюдая за птицами в небе. Казалось, время для нашей девочки остановилось, как вдруг…
 – С кем это ты говоришь?
 – Ты о чем?
 – Вот об этом всем: „дамы и господа“, мини биография…
 – Да, просто так, не вникай… Книга! Помнишь?
 – Да, точно!
 Аня быстро отскочила от окна и влетела на стул. Мгновение, и она уже была около компьютера.
 – Итак, с чего же начать? – произнесла теперь уже вслух Аня, внимательно всматриваясь в полностью белый экран своего ноутбука.
 – Только не прожги его ненароком!
 – Грёбаное чириканье птиц, грёбаный шум на кухне, еще и ты! Как меня всё достало! Дайте тишины!
 Аня опустила взгляд на клавиатуру и вновь пробубнила себе под нос:
 – Сосредоточься, осталось чуть-чуть! Напишем эту чертову книгу и можно будет уже заканчивать со всем этим дерьмом!..
 Пальчики зашевелились в воздухе. Всё-таки начинаем? Ага. С энтузиастом пальчики застучали по клавиатуре, на экране начали появляться одна за другой буквы, плавно перетекая в слова и предложения:
 «Итак, Аня, 19 лет. Природа не наградила меня ни лицом, ни фигурой, ни нормальными людьми вокруг. Я ненавижу эту жизнь. Многие скажут: „Хей, малютка, ты просто себя нагружаешь. Подумай о мире в целом, в нём так много всего потрясающего!“ Нет, в нём нет ничего потрясающего! Разве, что, может быть, любовь… Кстати, о любви, его зовут Се…»
 Внезапно дверь комнаты распахнулась. На пороге стояла мама Ани, которая довольно-таки неумело пыталась скрыть свое возбужденное настроение.

 Мать Анны:
1. Возраст: 36 годиков.
2. Внешность: Отличная фигура, приветливое лицо.
3. Личность: Иронична и доброжелательна.

­­­ – Анюша, там к тебе какой-то мальчик пришел… – пролепетала мама своим сладким голоском.
 – Мальчик?.. – нахмурившись, с удивлением ответила Аня.
 – Ну…
 Аня резко вскочила со стула и понеслась к входной двери, что есть духу. Две секунды – она уже около нее.
 – Серёжа? Ты че здесь забыл? – на лице у Ани смешались радость, недоумение и тревога.
 – Привет! Да я просто пришел попрощаться, – скорчив неловкую улыбку, произнес Серёжа.

 Сергей:
1. Возраст: 19 годиков.
2. Внешность: Худощавое телосложение, смазливое личико.
3. Личность: Малообщительный, хотя достаточно милый и веселый.

 – И всё? Серьезно?! – возмутилась Аня.
 – Нет! Я решил покончить с собой, и подумал, что самое время доделать дела, одно из них – признаться, что я влюблен в тебя, – с воодушевленным голоском пролепетал Серёжка.
 – Стоп, чего…
 – Ну, ладно, пока! – в полуобороте произнес Серёжа, собираясь уже направится в сторону лифта.
 Аня резко схватила смазливчика за рукав пиджака и закинула в свою комнату, захлопнув ногой за собой дверь комнаты от посторонних ушей.
 Голубки в комнате. Он: лежит на диване, пытаясь осознать, как получилось так, что он уже находится в горизонтальном положении. Она: думает, что делать дальше со своей нежданной любовью, которая, не успев появиться, уже норовит покинуть ее жизнь.
 – Слушай, у меня еще много дел. Мне действительно пора! – с неким смятением начал Серёжа.
 – Лежать! Ты ведь в курсе, что я обязана сообщить о тебе? – окей, Аня сумела придумать существенный довод, браво!
 Необязательно! Как хочешь… Ну, я пойду! – Серёжа вскочил с дивана как ошпаренный и уже двинулся к двери.
 «Тревога! Не дать племенному сбежать!» – пронеслось за мгновение в голове Анны. Иль это я крикнул? Хм, неважно!
 Аня понеслась в сторону Серёжи. Первый удар – живот. Второй удар – висок. Устоит? Или нет? Устоит? Или нет? Нет! Шикарно, нокаут!
 – Я же сказала „лежать“! Попробуй только еще порыпаться! – свирепо, сквозь зубы кинула Аня.
 Серёжа вновь находится в горизонтальном положении. А у нее в голове творится полный хаос. Она не знает, что ей делать дальше. Вот уже перебрала тысячу вариантов развития событий, но где же верный?
 – Он меня любит? Почему он мне не признался раньше? Я же делала намеки!
 – Что происходит? Что ты делаешь? Тебе еще надо дописать книгу, а затем кончать с собой, ты не забыла?
 – Не время!
 – На самом де… Подожди-ка, а он вообще дышит?
 Серёжа всё также оставался в состоянии, в котором его оставила Аня своим ударом ровно пять секунд назад, т.е. в лежачем.
 – Чёрт! Может воды? – глаза Ани начали носиться по всему телу Серёжи в поисках хотя бы намеков на то, что он всё-таки не в отключке.
 – Ты у меня спрашиваешь? Или у себя? Или же…
 – Вода!
 Аня понеслась, что есть силы, на кухню. Вот она уже вытащила кружку из шкафа. Вот взяла чайник. Вода полилась, время замедлилось.
 «Хоть бы она только ничего не говорила. Пожалуйста, буквально десять секунд, и я уйду. Только ничего не говори. Только ничего…»
 – Не знала, что у тебя есть парень, – с ухмылкой отметила мама.
 «Твою мать!»
 – Он – не мой парень! – резко ответила Аня, не отрывая взгляд от льющейся в чашку воды.
 «Окей, уже 210 мл, 220 мл, 230…»
 – Не знала, что у тебя есть друзья… – продолжила мать.
 – Он мне не друг! – бросила Аня за спину, выбегая с кухни.
 Момент – она уже на пороге своей комнаты. Стоило ей только приоткрыть дверь, как свежий воздух ударил прямо в ее встревоженное личико. На диване к возвращению Ани Серёжи уже не было. Глаза Анюши начали одержимо носиться по сторонам в поисках пропавшего тела. Окно! Открытое нараспашку окно…
 Удар! Удар прямо из глубин души в самое сердце. Аня начала свое прямое падение. Время замедлилось. Всё вокруг начало темнеть.
 Пол потихоньку приближается. Осталось сто сантиметров… А, нет, уже девяносто… Восемьдесят…
 – Слушай, мы падаем! – не выдержал я.
 – Я знаю…
 – Делай что-нибудь!
 – Я не могу. Да и зачем?..
 Уже десять сантиметров. Всё! Конечная! Темнота… Кругом сплошная темнота… Конец?..
 – Что это?
 – Ты живой?
 – К нам что-то приближается!
 – Ты вот про этот свет?
 – Ага…
 Аня открыла глаза. Яркий-яркий свет незамедлительно ударил прямо в душу. Окно? Да, это было оно. Кажется, у погоды сегодня хорошее настроение. У Ани не оказалось сил жмурить глаза больше 3 секунд, поэтому они невольно закрылись обратно.
 – Как насчет того, чтобы перевернуться?
 – Самый умный?!
 Аня, собрав все свои силы, буквально через минуту была уже готова для этого невыполнимого маневра. Ну… Давай… Да! Она смогла сделать это! Сейчас ее голова была чётко направленна в потолок, и Аня была уже готова взять реванш у невыносимо яркого света.
 – Белый потолок, эти лампы и светло-зеленые стены… Слушай, да ты в больничке!
 – Мне тоже так кажется, – согласилась Аня.
 Аня перевела взгляд вниз, чтобы проверить свое тело. И да, она всё-таки была в больнице, а в данный момент лежала на койке и была накрыта одеялом. Вот только один элемент из всего, что окружало Аню, был чужд стандартной композиции больничной палаты – это Серёжа, который спал рядом, облокотившись на Анюшину больничную койку. Склонив голову вниз, тем самым упираясь в нежную ручку Анюты, наш второй голубок прятался от яркого света, заходящего из окна.
 У Ани перед глазами пронеслись: то окно, то падение, та тьма. Что всё-таки произошло тогда? Хотя пока это не имеет никакого значения. Главное, что он рядом! Тот, кого она дразнила во время учебы, пытаясь детским способом показать, что он действительно ей нравится… Главное, что Серёжа рядом! Если он рядом прямо сейчас с ней, то, возможно, это что-то значит. Что-то значит в взаимоотношениях между ними. Возможно, что они смогут…
 – Ань, а ты тоже слышишь этот гул?
 – Какой гул? О чём ты? – она была несколько озадачена моим вопросом.
 Теперь все оставшиеся после маневров с глазами силы отправились на подмогу к ушам, однако Аня себя чувствовала так, как будто оглохла. Ни единого звука или шороха. Полнейшая тишина.
 Спустя мгновение Аня почувствовала его. Она почувствовала этот ужасный гул. Он шел изнутри. Он приближался. Он постепенно становился всё громче и всё сильнее давил на сознание. Еще громче! Еще!
 Гул начал резко переходить в писк, который, в свою очередь, отходил всё левее и левее. И сейчас уже основной упор шел на левое ухо.
 – Слушай, может всё-таки повернешь голову? Там, кажется, что-то есть…
 – Я знаю!
 Аня задействовала последние остатки своих сил для данного маневра, и спустя мгновение голова находилась уже в нужном положении. Писк, который проносился по всему телу Ани, распространялся от прикроватного монитора, который располагался рядом с ее койкой. Только что-то было в нём не так… А, всё, понятно! Ноль ударов в минуту и прямая линия?..
 – Да не-е-ет…
 – Пульса нет. Конец, – заключила Анна.