Парень смотрел на меня, словно обожженный. Он окинул меня надменным взглядом, в котором вдобавок искрились злоба и негодование. От этого я почувствовала себя так, будто надела ему на голову ведро со льдом, да и еще деньги за это попросила.

- Что ты сказала? - кажется, он не верил своим ушам. - А ну повтори?!

Тут настала моя очередь удивляться. Я и не думала, что незнакомец как-то отреагирует на мои слова. Ведь они вылетели непроизвольно, на эмоциях. Пусть скажет спасибо, что я еще мягко выразилась. А ведь могла бы конкретно пополнить его словарный запас парочкой острых выражений. Мало того, что парень бесповоротно испортил моё новое платье, которое практически единственное в моём гардеробе, так он еще и оставил меня без кофе. Тут я должна возмущаться и негодовать!

- Глухой? – выпалила я, чувствуя, как внутри разгорается злоба. - Так если глухой, то я повторю. Я сказала, что ты при-ду-рок и не видишь куда идёшь! Теперь всё ясно или еще раз повторить?

Незнакомец уставился на меня во все глаза. На секунду мне даже стало страшно. Ругаюсь тут на взрослого мужчину, а ведь он мне и накостылять может в любой момент. Дура ты, Мила. И не держишь язык за зубами. А вдруг он не один? Выйдут сейчас дружки из-за угла, скрутят и в лес отвезут. А там неизвестно что сделают. Точнее известно, но…аааа…Мила, успокойся. Возьми себя в руки. Да посмотри на него. Какой там мужчина, парень как парень. Может даже твоего возраста. Просто очень высокий и широкий, поэтому показалось что взрослый.

Пока я перебирала не самые лучшие сценарии развития событий в своей голове, незнакомец продолжал смотреть на меня удивлённо. Не знаю уж, о чём он там думал, но почему-то мои слова произвели на него какое-то особое впечатление. Может он полагал, что все девушки представляют собой кисейных барышень и леди? Но я ему не принцесса, и не собираюсь быть вежливой. Он чуть не сбил меня с ног, еще и кофе из-за него опрокинулось. Так и знала, что нужно было его сразу допить. А я как всегда решила растянуть удовольствие по максимуму. Дура.

Тоненький голосок в моём подсознании орал что есть мочи: «Беги!». Но я была бы не я, если бы не мой талант попадать в неприятности. Поэтому я продолжила:

- Может ты еще и немой? А? И ты вообще в курсе, что пялиться не прилично? Как и толкать людей.

Стоило мне произнести эти слова, как удивление в глазах парня быстро угасло. Теперь он вновь глядел на меня надменно, с насмешкой. И честно признаться - меня это немного задело. Не то что бы мне было дело до чужого мнения, но по какой-то причине этот взгляд обидно кольнул меня изнутри.

Интересно, что такого смешного я сказала? Или я так забавно выгляжу с коричневым мокрым пятном, которое, ко всему прочему, продолжало расползаться. Прислушавшись, мне даже удалось различить, как кофе капал с подола на асфальт.

Я уже далеко улетела в своих размышлениях, но их неожиданно прервал низкий мужской голос. Парень явно пытался сдержать смех.

- Тебе сколько лет-то девочка? В твоём возрасте нельзя ругаться. А ты вон старшим хамишь. Не хорошо это.

Тут пришла очередь моим глазам стать размером с блюдца. Вот такой наглости я не ожидала. Да как он смеет! Как он мог назвать меня девочкой? Да еще и смеяться надо мной! Сам-то школу, наверняка, только-только закончил. Ну уж нет, такого я не потерплю, главное только держать себя в руках и не избить его прямо на месте. Хотя ладно, избить я его может, и не смогла бы, но хорошенько врезать разок запросто!

В детстве, когда мне было тринадцать, а Арине - десять, мама записала нас на дзюдо. Но лишь потому, что это был единственный кружок, совпадающий с её занятиями по йоге. Мы занимались не больше года, да и с тех пор много воды утекло. Но какие-то базовые приёмчики всё еще оставались в моей памяти. Только вот у меня еще не представлялось случая использовать их в реальной жизни. До этого дня. Хотя мне не особо хотелось бить этого парня.

Тем более незнакомец уже заметно успокоился, да и моя досада сходила на нет. И всё же я не смогла удержаться от очередного едкого замечания:

- Тоже мне взрослый нашёлся. Взрослые мальчики знают как нужно вести себя в общественном месте, а ты нет. Тебе-то самому, сколько лет? - я всеми силами старалась сохранить невозмутимость.

- Мне? Мне девятнадцать. А тебе какое вообще до этого дело? - произнёс он и улыбнулся.

Девятнадцать?! На первый взгляд этот парень выглядел немного старше, но пораскинув мозгами и еще раз приглядевшись, я решила, что он действительно похож на девятнадцатилетнего. У него было крупное, слегка вытянутое лицо. Квадратный подбородок, необычно сочетающийся с острыми скулами, украшали достаточно пухлые яркие губы и ровные, белоснежные зубы. Вот же! Настоящая голливудская улыбка. Нос прямой и широкий, а кожа чистая и светлая. Не знаю, как часто незнакомец бывает на солнце, но загорелым его точно не назовёшь. Уши большие и капельку торчат, от чего лицо кажется более широким. Волосы, длинной примерно до плеч, были завязаны в аккуратный хвостик, плотно прилегающий к шее. А ресницы, такие же густые, как и брови, обрамляли яркие глаза. У них был неестественный ярко-зелёный цвет, который, надо признать, отлично сочетался с волосами цвета воронова крыла. Да, действительно красивый парень. Он мог бы мне понравиться, не будь таким грубияном.

Но жизнь жестокая штука. Я поняла, что слишком очевидно рассматриваю его, и, кажется, он это заметил. Я попыталась взять себя в руки. Снова!

- Да совершенно никакого. Просто спросила. Я вот думала, что в твоём возрасте уже становятся мужчинами, но, похоже, ошиблась, - он посмотрел на меня так, словно мой подкол не удался, видимо так и было на самом деле. Кажется, я рассмешила его еще больше.

- И с чего это ты так решила?

- Настоящие мужчины не грубят прохожим без повода, не обливают кофе и умеют извиняться. А по тебе этого не видно, – я не понимала, что вообще сейчас здесь делаю. Как и не понимала, почему этот парень вообще со мной разговаривает. Но всё равно упорно продолжала отвечать. - Уж не знаю на кого ты был так зол или из-за чего расстроен, но не стоит вымещать свой негатив на посторонних людях.

Он пропустил мои последние слова мимо ушей.

- Это я пролил на тебя кофе? – похоже, кое-кто наконец понял что случилось. Я закатила глаза. - Да ну, не может быть. Я тебя еле задел, а так это ты виновата: выскакиваешь из-за поворота и врезаешься в людей.

Одним Великим силам известно, сколько терпения мне потребовалось, чтобы сохранить самообладание. Я даже мысленно начала считать: раз, два, три... Этот приём я подсмотрела в каком-то популярном фильме или мультике, не помню точно. Но там говорилось, что это упражнение помогает успокоиться. А спокойствие мне сейчас было необходимо как воздух. Иначе такими темпами меня отвезут в полицию за драку в общественном месте.

Я сделала глубокий вдох, и с выдохом произнесла, еле-еле слышно:

- А ты думаешь, я сама себя поливаю? – и уже очень громко: - Я что похожа на ненормальную?!

- Ну в данную секунду да, – усмехнулся парень.

Во мне снова начала закипать злость. И да, кажется, в таком состоянии я действительно походила на ненормальную. Но что сказано, то сказано.

- Я этого так не оставлю! Ты должен извиниться, и вообще исправить то, что произошло. Ты же виноват, а не я! Так что теперь за тобой должок.

- Ты что, капризный ребёнок? Для кого вообще тут шоу устраиваешь? Зрителей то нет. Посмотри по сторонам.

Я послушалась. Вокруг действительно никого не было. Вечер подходил к концу, люди разошлись по домам. Небо начало стремительно темнеть. Пора уже сворачивать эту нелепую комедию и отправляться домой, а то отец еще больше разозлится. А ругаться с папой, и тем самым усугублять сегодняшние события, мне совсем не хотелось.

- Ну что за человек! – мои плечи поникли. - Тебе что, извиниться трудно? И причём тут зрители? Ты мне платье испортил. А это между прочим эксклюзивный подарок! – я начала уставать от этой ссоры. Вся эта ситуация казалась настолько глупой и обидной, что у меня невольно выступили слёзы.

- Ладно, ладно, извини, – сдался незнакомец. Он явно побоялся того, что я действительно могу в любую секунду разразиться слезами. - Я...скажем, правда, был слегка не в себе. Я обычно не веду себя так, и не хамлю окружающим, – после небольшой паузы парень продолжил. - А платье вправду эксклюзивное? Уверен, я могу достать тебе такое же. Только не плачь, прошу.

Я мгновенно посерьёзнела. Действительно, не хватало еще при нём расплакаться.

- Ты нормальный? Зачем мне тебя обманывать?

- Ну мало ли, - пожал плечами брюнет – ты же сказала что за мной должок.

- Ой, забудь, - резко отмахнулась я. - Ничего мне от тебя не надо. Ты и так достаточно сделал.

- Слушай, я же принёс извинения, а ты продолжаешь на меня злиться. Так что, может, ты перестанешь дуться, и я смогу как-нибудь попробовать вернуть тебе долг? - он робко улыбнулся, и я подумала: «может для этого парня еще не всё потеряно? Может ему стоит дать шанс? Он же извинился, и, похоже, что искренне». От этой мысли мне захотелось пнуть себя под зад.

- И как ты себе это представляешь? – несмотря на копившуюся обиду, злость окончательно отпустила меня. А на её месте начало вырастать любопытство. Настроение этого парня так резко изменилось.

Я фразу про должника то из обиды сказала. Кто бы мог подумать, что он вообще воспримет её всерьёз, да еще и согласится! Тем более с такой врединой и приставучкой как я.

- Может, я мог бы купить тебе новый кофе? Скажем прямо сейчас, - кажется, он понял, что я на крючке и улыбнулся более уверенно.

- Заманчиво, но я тут мокрая, а на улице холодает. Я пожалуй пойду домой, – в эту секунду, как по волшебству подул холодный ветер, и я съёжилась.

Всё, меня это достало. Взгляд упал на часы. Который сейчас час? Десятый?! Да если я не появлюсь дома через сорок минут, то из меня сделают фарш и пустят на чебуреки. Я уже было собралась развернуться и галопом пуститься восвояси, но незнакомец поймал меня за руку, тем самым заставив остановиться.

- Я всё-таки хотел бы исправить случившееся и купить тебе как-нибудь кофе.

Что-что? Это парень, что, со мной флиртует? Всё, кажется я окончательно себе мозги отморозила. У меня уже галлюцинации. А мысль, промелькнувшая у меня в голове через секунду, окончательно доказала что я не в себе. И она звучала, как: «А почему бы и нет?». В любом случае я ничего не теряю. Этот парень довольно симпатичный, и не такой вредный каким кажется на первый взгляд.

Он посмотрел на меня, явно ждущий ответа, в его глазах появился изумрудный блеск. Уж не знаю, о чём он думал в эту секунду, но я думала о том какие красивые у него глаза. И, кажется, немного переборщила с паузой. Впрочем, всё это было уже не важно. Стараясь выглядеть максимально равнодушной, я ответила:

- Ну хорошо. Возможно, мы сможем еще раз увидеться и свести счеты.

- Только не произноси это так, будто я тебя заставляю. Не забывай, это ты выставила меня злодеем, - он закатил глаза и посмотрел мне прямо в глаза. От этого пристального взгляда мои щёки покрыл лёгкий румянец, затем я робко кивнула. - Тогда у меня есть еще одно предложение в знак возвращения долга.

- Знаешь, одного кофе было бы достаточно... – тактично начала я, хотя внутри меня прямо-таки распирало от любопытства. Что еще задумал этот парень? Он не дал мне пустить в ход фантазию и быстро предложил:

- Давай я довезу тебя до дома?

Мои глаза округлились от шока. Ну всё, приехали, все мои домыслы про друзей-верзил и лес оказались правдой. Сейчас меня скрутят, засунут в багажник и… Как он вообще может предлагать такое незнакомым девушкам? По всей видимости, мой испуганный взгляд выдал жуткую картину в моей голове и здорово его позабавил, парень рассмеялся.

- Не бойся, я не маньяк, – он что, мысли читать умеет? - Ты же заболеешь пока дойдёшь! - похоже, он и вправду хотел помочь мне.

Уж не знаю искренне это или парень просто умеет хорошо лгать, но он был прав. Стоп. А что значит довезти? Я так и спросила:

- В каком смысле довезти?

- Пойдём, – махнул он в сторону старого желтого здания, рядом с которым примостилась небольшая парковка.

Больше не произнося ни слова, незнакомец развернулся и пошагал прямо в указанном направлении. Я послушно последовала за ним. Кажется, выбора мне не оставили.

Если прикинуть, что этот парень не больной и действительно отвезёт меня домой, то я буду на месте через десять минут, а может даже и быстрее. Более того, смогу попасть в квартиру незамеченной. Мама с папой не станут задерживать меня у порога, чтобы отчитать за опоздание, а значит и не заметят, что я вся мокрая от кофе. Эх, а платье всё-таки очень жалко.

Пока я сокрушалась из-за неотвратимо испорченного наряда, мы приблизились к месту назначения. Парень подошёл к большому чёрному мотоциклу, сел сверху и протянул мне шлем. Не забыв, при этом, окинуть меня насмешливым взглядом.

- Что это? – спросила я. Казалось, сегодня меня больше ничего не сможет удивить, но не тут-то было.

- Мой мотоцикл. А что-то не так?

- Я на нём не поеду, - испуганно пролепетала я.

- Да ты не бойся, это не опасно, только шлем надень. Я обещаю, что ты будешь в целости и сохранности.

О чём я думала в тот момент, когда натягивала шлем? Без понятия. Наверное о том, что в мотоциклах нет багажника и это плюс. По всей видимости что-то да подтолкнуло меня сесть на его байк. Я обняла незнакомца сзади, он оказался очень тёплым, и что очень важно сухим!

- Только у меня есть одно условие! - выпалила я быстро, пока мы не успели отъехать - Ты везёшь меня не до самого дома, а до...ммм…почты! Знаешь где почта? Вот туда, мне там недалеко.

Красавчик кивнул и мы тронулись. Скорость нарастала. Холодный ветер обжигал бока и спину, руки у меня замёрзли и немного покраснели. В крови хлестал адреналин. Внезапно меня осенило: я даже не знаю имени этого парня! Я проспорила с ним целых двадцать минут, согласилась сходить с ним погулять, да еще и разрешила отвезти себя домой, а имени так и не узнала.

Я с трудом понимала, почему вообще согласилась на всё вышеперечисленное, но отступать было уже поздно.

Спустя несколько минут мы вырулили на площадку перед почтой. Я постаралась поскорее слезть с мотоцикла, но на деле чуть не завалила его вместе с водителем. Незнакомец фыркнул. Я, как можно аккуратнее, сняла шлем и протянула его парню. Он взял его и спросил:

- Так что? Когда увидимся? - кажется, ему не терпелось поскорее от меня отвязаться.

- Получишь ответ, когда скажешь, как тебя зовут, - гордо ответила я. Парень уже в третий раз за вечер посмотрел на меня с недоумением, а потом засмеялся.

- Алек, все называют меня Алеком.

- Красивое имя. Это полное от Алексея или Александра? - любопытно спросила я. Он посмотрел мне в глаза, и я пожалела, что задала такой вопрос.

Ну вот зачем я начала флиртовать? Теперь он наверняка злится, вон как смотрит. Эх, надо думать головой, а не приключения искать на мягкое место. Алек не ответил. Наступила странная пауза.

- Давай увидимся здесь же послезавтра, в шесть часов, - прервала я молчание. Парень кивнул, и уже собрался было завести мотор своего мотоцикла, но мои слова остановили его.

- И кстати, меня зовут Милана, но друзья называют меня Мила. И мне семнадцать. И спасибо за то, что подвёз! - на этих словах я сделала несколько шагов спиной и улыбнулась. Потом развернулась и пошла прямо - в сторону своей улицы.

Когда я разворачивалась, то успела увидеть, что Алек удивлённо поднял глаза и, словно не ожидая снова услышать мой голос, замер, не отводя взгляда. Не успела я сделать и двух шагов, как услышала звук мотора мотоцикла, и через несколько секунд моё сегодняшнее приключение скрылось за поворотом.